Пятница, 24 мая, 2024

Как выглядит Киев после обстрелов: какие районы больше всего пострадали

Начиная с 24 февраля жизнь всех жителей столицы резко изменилась.  Начавшаяся война принесла множество обстрелов, разрушенные дома и судьбы, смерти и тысячи вынужденных переселенцев. По данным КГГА, в городе за время войны погибли сотни людей и разрушены десятки домов. Как выглядит город после обстрелов и какие районы больше всего пострадали, читайте в нашем материале на kyiv-future.

Оболонский район

Начиная с двадцать четвертого февраля в Оболонском районе регулярно происходят обстрелы инфраструктуры и мирных граждан. В многоэтажки неоднократно «прилетали» артиллерийские снаряды. В один из таких масштабных обстрелов были серьезно повреждены квартиры. Также произошло частичное разрушение здания с первого по третий этаж. Загорелись квартиры на третьем и четвертом этажах. Спасатели нашли тела двух погибших, трое человек из-за обстрелов были госпитализированы, девятерым оказали помощь на месте. К сожалению, такие случаи в Оболонском районе происходили неоднократно. За время войны оккупанты обстреляли район из градов, реактивной системы залпового огня «Смерч», а также запускали в жилые многоэтажки ракеты, которые были сбиты силами ПВО. Одна из ракет попала в реку Днепр. Также из-за оккупантов пострадал частный сектор. Были повреждены дома, обошлось без жертв.

Кроме того, в разных точках района из-за обстрелов были повреждены школы и садики.

Подол и Куриневка

В Подольском районе Киева регулярно происходят обстрелы жилых кварталов. За время военных действий в результате вражеских обстрелов произошли пожары в жилых домах.  В частности, неоднократно возгорание происходило из-за попадания обломков вражеских снарядов.  В марте ПВО сбила ракету оккупанта, но обломки упали на Куреневке. В результате падения остатков ракеты умер один человек, еще шестеро получили ранения. Также это привело к частичному разрушению многоэтажки и уничтожению общественного транспорта и автомобилей.  В частности, обломки ракеты полностью уничтожили троллейбус, который был без пассажиров.

Также российские войска постоянно обстреливают микрорайон Виноградарь. Неоднократно были зафиксированы разрушения жилых домов и инфраструктуры. В частности, оккупанты уничтожили огромный торговый центр. В результате воздушной атаки погибло восемь человек.  Ущерб получило офисное здание и спортивный центр, а  из ближайших многоэтажек повылетали стекла. Были уничтожены припаркованные автомобили. Однако есть и хорошие новости. Разрушенный ТРЦ в будущем хотят восстановить.

Дарницкий район

Жилые массивы Позняки и Осокорки хоть и не самое опасное место в городе, но Дарницкий район страдал от действий оккупантов не один раз. В первый же день войны была частично разрушена многоэтажка на улице Кошица из-за обстрела города вражескими ракетами.  В результате чего, пострадали жители высотки, которых переселили из разрушенного здания. Также из-за воздушных атак были частично разрушены  некоторые жилые дома в Дарницком районе и частично повреждено учебное заведение.

Периодически неспокойно и на дачном массиве Осокорки.  В частности, на ул. Садовой (Осокорки), где при обстреле пострадал двухэтажный частный дом. Обошлось без жертв и раненных. Также над жилым массивом сбивали БПЛА, ракеты, вражеский самолет и вертолет.

Святошинский район

Из-за близости боевых действий в Ирпене, под обстрелы часто попадают многоэтажки в Святошинском районе. Из-за воздушных атак  оккупантов у местных жителей часто пропадает электричество. Разбитые стекла в квартирах и авто из-за регулярных обстрелов, у жителей района, к сожалению, становятся обыденностью. Боеприпасы оккупантов регулярно попадают в высотки. Один из таких попал в девятиэтажный жилой дом. Здание было повреждено, но не катастрофически: выбиты окна, пострадали балконы.  Также из-за попадания снаряда в многоэтажку из дома эвакуировали двести человек. Были погибшие и раненые.

Кроме того, в Святошинском районе под обстрелы попадают учебные заведения, ТРЦ, дома в частном секторе и инфраструктура. Также оккупанты уничтожают склады и предприятия.  В частности, российские войска обстреляли завод «Антонов» на проспекте Победы.  Это государственное предприятие авиационной промышленности.

Шевченковский район

Впервые взрывы здесь раздались возле столичной телебашни. В районе метро Дорогожичи. В результате обстрела погибли прохожие и журналист. Также вражеские снаряды  упали и в Бабий Яр – урочище, где производились массовые расстрелы людей.

Стоит отметить, что в Бабьем Яру похоронено более ста тысяч киевлян, подавляющее большинство из них – евреи.

Российские оккупанты обстреляли и жилую часть Шевченковского района. Произошло это  шестнадцатого марта. Из-за чего была повреждена и частично разрушена многоэтажка. По данным ГСЧС, из-за обстрела был поврежден двенадцатиэтажный жилой дом и соседняя многоэтажка. Пострадали несколько человек. Из многоэтажки эвакуировали тридцать семь человек. Кроме того, под обстрел попал жилой массив «Нивки». Были повреждены частные дома.  Обошлось без жертв.

Также из-за обстрела была повреждена наземная часть станции метро «Лукьяновская». Ударная волна пришлась по входу в станцию. Взрывной волной был поврежден фасад станции метро «Лукьяновская» и админздание. К счастью, никто не пострадал. Также были частично разрушены офисные здания, торговые павильоны, находящиеся в пешей близости от метро.

Защита памятников

В свою очередь в мэрии считают, что российские войска производят просто хаотичный обстрел жилых кварталов города. Также в КГГА сделали все возможное для защиты памятников от вражеских обстрелов. Ведь большая часть столицы – это историческая зона. Город  продолжает подготовку к обороне и укрепляет исторические и культурные памятники. Возле них устанавливают специальные защиты и мешки с песком. Волонтеры помогают проводить работы по укреплению.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.