Понедельник, 8 августа, 2022

Битва за столицу: как оккупанты разрушают город в течение месяца

Месяц назад, 24 февраля, в четыре утра Россия объявила Украине войну. Столицу планировали взять через несколько суток. Но город выстоял. Через месяц боевых действий враг десятки раз ударил по Киеву. За это время в городе ежедневно появляются изуродованные дома, школы, детские сады и торговые центры. Каким был этот месяц для киевлян, читайте в нашем обзоре на kyiv-future.

Первый снаряд упал на Позняках

24 февраля первую ракету запустили по жилому массиву Позняки. Ракету сбили, но ее обломки попали в жилой дом и его повредили. Обошлось без жертв, но многие жители пострадали. Наши ПВО потом еще не раз сбивали вражеские ракеты, однако их обломки сыпались на дома киевлян.

Бой у станции метро «Берестейская»

А вот двадцать шестого февраля на проспекте Победы в столице велись уличные бои. Тогда оккупанты напали на одну из воинских частей в городе. Бои велись вблизи станции метро «Берестейская». Нашим воинам удалось уничтожить колонну врагов. В частности, легковушки, танки и грузовики с боекомплектом.

Удар по Соломенскому району

Утром 26 февраля в жилой дом на проспекте Лобановского, 6а попали осколки вражеской ракеты. В результате были разрушены три этажа. Погибли двое киевлян. Также были тяжело ранены 6 жителей многоэтажки.

Обстрелы больниц

Вечером, 26 февраля, кафиры обстреляли детскую больницу «Охматдет». Из-за этого погиб ребенок. Также 2 детей и 2 взрослых были ранены.

Нападение на Троещину

27 февраля оккупанты начали обстреливать ТЭЦ на жилом массиве. Также они попали во двор жилого дома по улице Лаврухина. Из-за этого были уничтожены десятки машин. Кроме того, были повреждены окна с первого по пятнадцатый этаж соседних многоэтажек.

Удар по телевышке

В первый день марта оккупанты ударили по столичной телебашне. Снаряды упали на территорию Бабьего Яра. В результате обстрелов погибли 5 прохожих, которые просто шли по тротуару мимо башни. Также 5 киевлян получили ранения.

Взрывы на Подоле и обстрел вокзала

Второго марта проспект Георгия Гонгадзе всколыхнуло от взрывов. Из-за обстрелов была повреждена крыша и помещение полиции. Кроме того, пострадали и соседние многоэтажки и машины.

В тот же день вражеские войска нанесли авиационный удар по Южному столичному железнодорожному вокзалу. В результате обстрела была уничтожена теплотрасса.

Гибель людей на Оболони

14 марта оккупанты возобновили наступление на Киев. В многоэтажку попал снаряд. Погиб человек, еще троих забрали в больницу. Также 9 пострадавшим помощь оказали на месте. В этот же день произошли обстрелы Куреневки. ПВО отбили ракету, но ее обломки рухнули на дорогу. Из-за этого один киевлянин погиб, также были ранены 6 мирных жителей.

Удар по Дарнице

Семнадцатого марта враг снова нанес очередной удар столице. Ракету оккупантов удалось сбить, однако ее обломки упали на здание, которое испытало значительные разрушения. Случилось это в Дарницком районе. Дом загорелся. Также в результате обстрела была повреждена медицинская амбулатория и здание учебного заведения.

Уничтожение ТРЦ

20 марта оккупанты в очередной раз совершили ракетные обстрелы города. В этот раз пострадал Подольский район. Обломки ракет упали на ТРЦ «Ретровиль». В результате разрушения и пожара погибли 8 человек. Много раненых. Также были повреждены окна в жилых многоэтажках и машинах.

Latest Posts