Четверг, 25 апреля, 2024

Куда обращаться, если в Киеве не работает Пункт Несокрушимости

 В столице с началом морозов заработали так называемые Пункты Несокрушимости, которые должны помочь киевлянам продержаться при длительном отсутствии света. Однако в соцсетях очень много скандалов по поводу того, что Пункты Несокрушимости есть на карте, но не работают. Почему так происходит, и куда обращаться, наши журналисты спросили у депутата Киевсовета Анну Свириденко. Больше на kyiv-future.com.ua.

 Кто виноват, что не все Пункты несокрушимости не работают?

Пункты несокрушимости должны работать, потому что в любой момент может случиться блекаут, как это произошло на прошлой неделе в Киеве. Когда не было света несколько дней. Но перекладывать друг на друга ответственность нецелесообразно. Местные и центральные власти должны вместе работать. Если не работают пункты несокрушимости, то киевляне могут обратиться к местным депутатам.

По словам Анны Свириденко, в каждом пункте несокрушимости . Можно выпить чай и подзарядить телефон. Все это организуется на уровне местных властей. Есть пункты отопления в школах, на их открытие были выделены средства из местного бюджета. Родители и директора школ не должны за свой счет открывать или наполнять Пункты Несокрушимости. Если такое происходит, нужно обращаться к местным депутатам от вашего района. Ведь никто не может заставить участвовать родителей в открытии или наполнении Пунктов Несокрушимости. Каждый может приобщиться. К примеру, поделиться чаем или кофе для соседей, а не обеспечивать деятельность пункта обогрева.

Депутат отмечает, что в случае длительного блэкаута сеть пунктов обогрева будет расширяться и открываться в школах и садах.

Анна Свириденко подчеркнула, что на сегодняшний день должно быть открыто более 400 пунктов обогрева по всему городу. Но если ситуация будет очень чрезвычайная и сложная, то в планах местных властей в каждом районе открыть минимум 100 пунктов обогрева.

 По словам депутата, особенно пункты обогрева могут пригодиться, если придется сливать воду из батарей в многоэтажках в случае длительного отсутствия электричества. Но это будет при условии, если на улице будет стоять температура минус 10. Ведь тогда просто не выдерживают сети. И на этот шаг придется идти, пока не возобновят подачу электроэнергии.

Хватит ли на всех киевлян пунктов Несокрушимости

 Депутат отмечает, что в пунктах обогрева можно находиться временно. Там нельзя будет прожить определенный период. Кроме того, их на всех не хватит. «Если все одновременно выйдут к пунктам обогрева, то места не хватит» – говорит Анна Свириденко.

По ее словам, можно погреться, выпить чаю и подзарядить телефон. Поэтому, чтобы на всех хватило места, надо будет устроить дежурство. К примеру, разбиться по подъездам. То есть жители каждого парадного будут греться в Пункте Несокрушимости по определенному времени.

 Будут ли работать пункты Несокрушимости во время воздушной тревоги

По словам депутата Г. Свириденко, во время воздушной тревоги все должны идти к укрытию. Поэтому представитель Пункта Несокрушимости, который будет находиться там, должен просить перейти киевлян к укрытию. В каждом пункте обогрева есть ближайшие адреса укрытий.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.