Мебель в спальне: красота, уют, надежность

Спальня – это, прежде всего, зона личного комфорта. Именно здесь мы настоящие. Но главное – спальня является местом отдыха и релакса. Это своеобразная «тихая гавань», находящаяся вдали от суеты и рабочих проблем.

Качество отдыха, в целом, и сна, в частности, во многом обуславливается  обстановкой помещения, в котором мы отдыхаем. Вот почему выбор мебели в спальню является миссией особого назначения. Продуманно небрежный лофт, строгий хай-тек, удобный и функциональный контемпорари или роскошный ампир – именно мебель задает тон и настроение комнаты.

Три кита, на которых основывается удачный выбор мебели в спальню.

Качество и материалы. Мебель – предмет не на один день и даже не на год. Поэтому, здесь вполне справедливо мнение о том, что скупой платит дважды. Стоит обратить внимание на спальни из натурального дерева. Основательная мебель из качественных материалов прослужит вам долго и не принесет проблем в виде внезапных поломок или неудобств в эксплуатации. Посему, очень важно, совершая покупку, оценить надежность производителя, чтобы не пришлось долгие годы жить со своим неудачным выбором.

Функциональность. Удобная кровать, вместительный шкаф, тумбы, комоды, туалетный столик – все это должно отражать, в первую очередь, ваш образ жизни и ежедневные потребности. Качественная мебель всегда удобна и эргономична. Последнее предусматривает возможность максимально удобно использовать занимающее мебелью пространство. 

Дизайн, эстетика. Каковы бы ни были ваши стилевые предпочтения, дизайн спальни должен целиком и полностью им соответствовать. Именно окружающая среда в значительной степени формирует наше настроение и общий жизненный тонус. Поэтому, игнорируя этот пункт, вы поступаете весьма опрометчиво.

Красота интерьера спальни, несравнима с красотой платья для выхода «в свет». Если в последнем случае вся эстетика направлена на то, чтобы произвести впечатление на других, то красота спальной комнаты – это, прежде всего, ощущение личного комфорта. Поэтому, важно чтобы вся обстановка и мебель, в частности, «радовала глаз». К счастью, ассортимент мебели, на сегодняшний день, может удовлетворить запросы любого гурмана.

И главное, помните – интерьер способен многое рассказать о его хозяине.