Воскресенье, 16 июня, 2024

Как развить словарный запас на английском

При изучении английского языка студенты часто сталкиваются с трудностями, когда дело доходит до применения знаний на практике. Возникает парадоксальная ситуация: студент может в целом знать английский язык на достаточно хорошем уровне, но в реальном общении с иностранцами ему трудно поддерживать диалог, и весь разговор сводится к стандартному набору фраз. Подобные проблемы связаны с недостаточным словарным запасом.

Считается, что для того, чтобы поддержать разговор на иностранном языке, достаточно знать 200-250 базовых слов. Освоив лексикон в 2000 слов, можно полноценно общаться на разные темы. Более обширный словарный запас нужен для профессиональной деятельности – в таком случае нужно освоить специальные термины, профессиональный жаргон и т.д.

Для того, чтобы заговорить по-английски, не так важно выучить максимальное количество слов. Гораздо важнее осваивать лексикон в правильном порядке. Поэтому, если вы учите английский язык самостоятельно, простое заучивание новых слов из словаря не даст необходимого эффекта. Вместо этого лучше воспользоваться специальными учебниками для развития словарного запаса. Из всего разнообразия пособий, представленных на издательском рынке, особого внимания заслуживает учебник English Vocabulary in Use Advanced, выпущенный в британском  издательстве Cambridge University Press. Он входит в серию книг для изучения лексики английского языка на разных уровнях – от Elementary Advanced.

Особенности учебника English Vocabulary in Use Advanced

Учебник предназначен для тех, кто уже владеет английским языком на уровне Upper-Intermediate и хочет повысить свой словарный запас до нового уровня.

Книга содержит более 2000 новых слов и выражений. Каждая лексическая единица подается в контекстах, типичных для ее употребления в современном английском языке.

Учебник основывается на материалах лексического фонда Кембриджского Международного Корпуса. Это является гарантией того, что в учебнике представлена самая актуальная, современная и распространенная лексика английского языка.

English Vocabulary in Use Advanced

В пояснении к словам и выражениям не только объясняется значение лексической единицы, но и указываются его особенности (например, является ли оно формальным или неформальным, с какими словами сочетается и т.д.). В большинстве разделов учебника в дополнение к теоретическому материалу указаны адреса англоязычных сайтов, которые помогут студентам применять полученные знания на практике.

Кроме теоретической информации, в учебнике предложены стратегии для успешного развития словарного запаса.

Учебниик English Vocabulary in Use Advanced можно купить в интернет-магазине Britishbook. 

Структура учебника English Vocabulary in Use Advanced

Учебник состоит из 100 разделов, в каждом из которых представлено несколько новых лексических единиц. Материал в каждом разделе организован традиционно для учебников серии English Vocabulary in Use: новая тема занимает разворот книги.

В левой части разворота поясняется значение слов и выражений, подается информация об особенности их употребления, стилистических нюансах, сочетаемости слов друг с другом.  В правой части содержатся упражнения на отработку навыков словоупотребления. Как правило, это стандартные упражнения на подстановку слова в предложение. Но также встречаются и другие виды упражнений: подбор синонимов, перепутанные отрывки предложений, кроссворды и т.д.

Отдельные разделы учебника посвящены изучению фразовых глаголов. Теоретический  материал здесь также сопровождается упражнениями. В заключительном блоке учебника поданы ключи к упражнениям.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.