Четверг, 23 сентября, 2021

На Киевщине семья занимается выращиванием съедобных цветов

Как это ни странно звучит, но в последние годы среди жителей Киевской области наряду с традиционными овощами набирают популярность съедобные цветы. Выращивание цветов на семейный бизнес превратили супруги-фермеры Ирины и Дмитрия Кроль. Сообщает «kyiv-future».

Свое семейное хозяйство семья назвала «Морковь Ферма», находится оно недалеко от Борисполя.

Продукцию семьи Кроль можно смело употреблять в пищу. В частности, здесь можно приобрести съедобные бархатцы, цвет кабачков, цуккини, белые цветы огуречника лекарственного, ноготки и многое другое.

Как возникла идея выращивать съедобные цветы

По словам Ирины Кроль, идея выращивать здоровую и полезную пищу возникла после того как в семье появился первый ребенок. Тогда родители поняли, что им не хватает качественной и свежей зелени.

Фермеры имеют небольшой земельный участок — всего лишь 50 сотых, однако используют с пользой каждую его часть. Обработку земли семья Кроль проводит только вручную. Готовую продукцию цветы и зелень фермерское хозяйство поставляет столичным ресторанам.

Конечно, съедобные цветы не являются той продукцией без которой не может обойтись ресторан. Однако, это достаточно новая и интересная ниша, которая имеет хорошие перспективы.

Стоит добавить, что в зимний период семья выращивает микрозелень — микрогрин. На ферме также растет дайкона, подсолнечник, брокколи, горох, ростки капусты. Зелень фасуют на порции и продают.

Какая польза от съедобных цветов

Съедобное свойство цветов обнаружили еще более двух сотен веков назад в Древней Греции и Риме. Цветы часто добавляли к другим блюдам. Впоследствии съедобные цветы стали широко использовать в кухнях других стран мира — Италии, Франции, Японии, Китае и Индии.

Съедобные цветы являются не только украшением к блюдам, но и одними из основных ингредиентов в салатах и ​​напитках. Чтобы придать блюду оригинальный вкус, съедобные цветы начали добавлять и к джемам, вареньям, соусам и маринадам.

Каждый вид цветов имеет свою пользу для организма. Они содержат в себе витамины, минералы и другие биологически активные вещества. Пользу для организма съедобные цветы имеют в том случае, когда их выращивают на экологически чистой территории.

Съедобные цветы имеют особое значение для людей, которые употребляют только вегетарианскую пищу. Ведь в каждом растении есть большой выбор необходимых для организма веществ. Например, в бутонах и лепестках розы содержится много витамина С. Цветы одуванчика имеют лекарственную горечь.

Если регулярно употреблять съедобные цветы, можно укрепить иммунитет и наладить желудочно-кишечный тракт. Для тех, кто волнуется за свою фигуру, есть также хорошая новость: цветы имеют минимум калорий, поэтому кроме несомненной пользы они не превратятся в лишние килограммы. К тому же съедобные цветы хорошо сочетаются с мясом и рыбой.

Оригинальной и вкусной едой являются засахаренные цветы. Для этого растения моют и сушат на бумажных полотенцах. Впоследствии сбивают белок и смазывают им бутоны и лепестки цветов. Наконец наносят сахарную пудру. Если вы хотите, чтобы блюдо имело еще и оригинальный вид пудру можно подкрасить в определенный цвет.

Latest Posts