Первые механизированные паркинги для автомобилей в столице могут появиться в этом году

То, что Киев переполнен огромным количеством транспортных средств, видит каждый киевлянин и гость города. Из-за этого столица часто застывает в многочисленных пробках. Возникают проблемы у владельцев автотранспорта и с парковкой, и с современными паркингами. Kyiv-future.com.ua считает, что проблемой решения проблемы автостоянок и паркингов власти города озаботились несколько лет назад. И прежде всего начали изучать, как решают эту проблему за рубежом. Оказалось, что механизированные многоярусные парковки – очень распространенное явление для городского пространства во многих европейских странах, а также в Японии. И их количество постоянно растет. В США, например, возводят только большие железобетонные паркинги, объясняя это повышенными требованиями к пожарной безопасности.

Заместитель директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации, начальник инспекции по парковке Дмитрий Рахматуллин сообщил о том, что в центре столицы собираются обустроить современные механизированные паркинги, сродни тех, которые есть в больших европейских городах. Ныне рассматривается более тридцати площадок вполне пригодных для таких проектов. Процесс, однако, тормозится из-за сложной процедуры выделения земли под эти объекты. Заместитель главы КГГА Дмитрий Давтян планирует встретиться с вице-премьером, чтобы скорректировать нынешние ГОСТы и иметь возможность легально обустраивать такие парковки.

Механизированные многоуровневые парковки будут представлять собой металлические конструкции, которые можно возвести очень быстро. Для Киева это выгодная перспектива в краткие сроки расширить парковочное пространство. Многоуровневые системы, позволят автомобилю заезжать и автоматически подниматься в предназначенную для нее ячейку. Если все пойдет, как задумано, такие парковочные места появятся в столице уже в этом году.