3 инновации, которые нужны украинской школе

Реформа образования, появление Новой украинской школы обещают прогресс для учителей и учеников. Инновации можно внедрить в наши учебные заведения - читайте на kyiv-future.com.ua

Поступление в школу


Если вы мать или отец будущего первоклашки, то должны знать, что до конца мая необходимо подать документы на зачисление ребенка в школу. Зачислять будут в первую очередь тех, кто по месту жительства относится к той или иной школы.

На этом отбор заканчивается. В ЮАР, например, дети перед вступлением проходят тест в виде игры. Ничего серьезного от ребенка не требуется. Будущий класс просто играет с игрушками или настольными играми. В это время педагоги смотрят на то, как взаимодействуют между собой дети, у кого есть очевидные лидерские качества, а с кем нужно поработать чуть больше, чтобы раскрыть весь потенциал.

Учебный процесс


В прогрессивных школах давно учебный процесс стал тесно связан с технологиями.

Например, Parklands College был признан компанией Apple примерным образовательным центром по вопросам инноваций, лидерства и качества обучения. В колледже считают, что благодаря доступу к технологиям педагоги и ученики могут интегрировать инновационные цифровые инструменты в учебные процессы.

В Скандинавии, например, приобщают основы геймификованого процесса. Так, например, задачи в датской школе дают в форме интерактивных задач, а для того, чтобы обучение было в удовольствие, детям отправляют мотивационные видео.

Творческие задания


Уроки музыки и труда давно трансформировались в курсы кулинарии и репетиции оркестра. Детям в Западной Европе давно дали простор для творчества. Школы пытаются дать больше занятий, которые развивают разный потенциал. Уже почти что нет разделения на курсы для девушек и парней, педагоги заботятся, чтобы потенциал развивали все равно все.