Важное для киевлян: призывников-срочников в армии скоро не будет

Важливе для киян: призовників-строковиків в армії скоро не буде

Министерство обороны Украины сообщило о том, что в ближайшее время нагрянет большая реорганизация для армии. Сейчас проводиться анализ полной картины украинской армии и подготовительные работы до ее внедрения, пишет Киев Будущего

Эта тема была затронута еще во время предвыборной агитации, Владимир Зеленский обещал организовать военную реформу, а именно: убрать обязательный призыв в армию. 

Перед Министром обороны Украины Андреем Загороднюком поставлена важная задача реализации военной реформы. Сразу, конечно, это не произойдет. На внедрение сложной реформы необходимо время. Правительство считает, что для этого потребуется несколько лет. Точную информацию сообщат в конце года. 

Сама реформа обозначает переход украинской армии из советских стандартов на новые стандарты НАТО. Армия должна стать не обязательной, а профессиональной. Это такая же профессия, как и все остальные и конкуренция среди военнослужащих должна быть, чтобы их профессионализм постоянно увеличивался. 

Вооруженные силы Украины будут состоять только из контрактников. Все звания и должности планируют сделать структурированы и понятны, а каждому военнослужащему необходима карьерная лестница. 

Министерство обороны считает, что даже спад численности военнослужащих не повлияет на качество, ведь согласно новой реформе качество армии станет значительно выше, что сделает армию более сильной. 

Тем не менее в Министерстве, все же призывают не считать реформу спасением страны, ведь предыдущие власти тоже пытались усовершенствовать армию. 

Крайний раз Виктор Янукович за свое президентство отменил военный призыв, но потом началась военная ситуация в стране, все силы мобилизовали и вернули военный призыв. 

На данный момент ситуация неоднозначна, а военный призыв еще несколько лет точно будет обязательным. 

The website encountered an unexpected error. Please try again later.