Киевский метрополитен создал жилье

Проект жилья от столичного метрополитена - что-то новенькое. Давайте узнаем, как разрабатывался наиболее концептуальный дизайн жилого помещения на kyiv-future.com.ua

Совместить несовместимое. Наверное, с таким мнением создали дизайн комнат в стиле станций киевского метрополитена. Причудливо очень, но есть в этом и свой особый шарм.

Пресс-служба подземки рассказала, что идея возникла тогда, когда сами работники поняли, сколько времени проводят киевляне среди станций метро. Некоторые ездит по 2:00 с одного края на другой, чтобы добраться на работу.

Поэтому, дизайнеры решили разработать уникальный стиль, который бы отвечал основным концепциям головных станций метрополитена. Так, при разработке интерьера обратиться к ультрамодернизму. Кроме этого, заимствовали элементы отделки станций. Например, на нашем фото можно увидеть, что со станции "Площадь Льва Толстого" взяли люстру.

Кстати, дизайн самих станций очень тщательно разрабатывался при их построении.

Так, на «Университете», например, можно найти остатки доисторических животных в мраморе. Это было сделано не зря. Станцию ​​посвятили Киевскому университету имени Тараса Шевченко, который находится почти рядом. Чтобы показать, что стиль посвященный науке, решили подобрать мрамор с раковинами аммонитов. На стенах также разместили бюсты наиболее известных деятелей культуры и науки.

А вот станция "Площадь Льва Толстого" как была изображена с картины первого бала Наташи Ростовой, из произведения "Война и Мир".

Одну из главных станций метрополитена "Крещатик", посвятили сельскохозяйственной революции Никиты Хрущева. На бронзовых карнизах можно увидеть кукурузу и подсолнечник. Стены на платформах разрисованные в стиле украинского народного искусства. Ему посвящены и цветовая гамма плитки, украшающей станцию.