Суббота, 4 декабря, 2021

Масштабное обновление дорог: Укравтодор представил план на 2020 год

 

С 1 марта планируют начать масштабное строительство дорог, пишет kyiv-future.com.ua.

Кабинет министров Украины хочет отремонтировать около 6000 км дорог. Из них 4000 км имеют общегосударственное значение. Для этого должны привлечь 85 млрд. гривен. Об этом рассказали в пресс-службе «Укравтодора».

Это своего рода рекорд для Украины. Потому что до этого столько дорог еще не ремонтировали. К тому же Укравтодор рассказал, что будут не только ремонтировать и строить, но и внедрять современные бизнес-процессы, ИТ-инструменты.

Александр Кубраков, который является руководителем Государственного агентства автомобильных дорог Украины, рассказал, что финансировать будут из трех источников. Первый источник — это Государственный дорожный фонд. Из него привлекут примерно 30 млрд. гривен. Вторым источником станут привлеченные средства под государственные гарантии. Отсюда хотят привлечь 20 млрд. гривен. Дополнительное финансирование будет третьим вариантом финансирования. Здесь планируют привлечь около 35 млрд. гривен.

2

 

Для того, чтобы все получилось будут модернизировать все этапы работы. Это и оптимизация закупок и проведения антикоррупционной политики, развитие ИТС. Вводятся прозрачные и независимые механизмы для оценки качества работ.

Алексей Гончарук сказал, что для Президента и его команды вопрос строительства дорог — один из приоритетов. Именно поэтому и начинается масштабное строительство. Все бюрократические процедуры будут пытаться закончить до начала работ.

Капитальный ремонт дорог Киева планируют за 760 адресам. Будут ремонтировать придомовые территории и внутриквартальные проезды. Больше всего работ приходится на Дарницкий и Днепровский районы. В 2019 году обновили асфальтовое покрытие в Шевченковском и Соломенском районах.

Latest Posts