Вторник, 7 декабря, 2021

Киевский зоопарк после реконструкции: почему его стоит посетить

Зоопарк в Киеве, как и все другие места, был закрыт на карантин. Руководство зоопарка решило не терять время и провело реконструкцию. Что же изменилось? Давайте узнаем. Далее на kyiv-future.

Какие изменения произошли?

После открытия зоопарка почти сразу образовалась большая очередь.

Киевские власти намерены сделать столичный зоопарк — лучшим в Европе. За время карантина был завершен первый этап реконструкции. Теперь часть зоопарка выглядит совсем по другому. Первое, что нужно знать, это что вход перенесли ближе к улице Зоологической. Сообщает «Украина».

Новый вход можно легко заметить, ведь перед ним стоит большой разноцветный жираф. Его высота почти как пятиэтажный дом. Также обновили бронзовую скульптуру зубра. Обещают до конца мая установить и львов.

Зоопарк начал работу пока лишь частично. Сейчас работает больше как местный парк. Однако даже сейчас можно увидеть много животных. Каждый посетитель может посмотреть на жирафа, слона, зубров. Также познакомиться с медведями, обезьянами, птицами. Доступна для посетителей и площадка с молодняком.

В зоопарке соблюдаются санитарные нормы, меры безопасности. На входе проверяют посетителям температуру. Также зайти внутрь можно только в маске. Для обработки рук установили дезинфекторы. Есть ограничения и по посетителям. Одновременно на территории парка не может находиться более 3000 человек.

На новом входе есть комната, которая создана для мамы и ребенка. Также есть камеры хранения, просторные туалеты, медпункт. У турникетов появились терминалы для бесконтактной покупке билетов. Они будут уже работать с 1 июня. Стоимость билета — неизменна.

Что еще планируют сделать?

У входа есть помещение, в котором ведутся работы по созданию большого океанариума и зоны фудкорт.

Строят паркинг для гостей. Его открытие планируется в середине лета. Он рассчитан на 500 автомобилей.

Кроме этого, строят новый приматник. Уже построили новый специальный барьер между посетителями и экспозициями. Его высота — 3 метра. Еще в зоопарке появился вольер для сиамангов. Их туда переведут как только станет теплее.

Реконструкция зоопарка также предусматривает изменение привычного для киевлян зонирования животных. Вместо этого хотят создать географические зоны обитания. Например, будет «Африканская саванна» — зона будет наиболее соответствовать реальным условиям, которые есть в природе. Соответственно там будут жить именно те животные, которые водятся в Африке.

Не стоит забывать, что зоопарк всегда являлся своеобразным оазисом среди бетонной пустыни. Здесь растут более 200 видов деревьев. Кроме этого здесь сделали газоны, посадили много деревьев и кустов. Созданные для прогулок замечательные широкие аллеи вдоль озер. Для отдыха установлены лавочки, беседки, сад из камней.

Поэтому всем киевлянам стоит ожидать, что киевский зоопарк станет их любимым местом для отдыха с детьми. Ведь так важно иметь место, где отвлекаешься от проблем и наслаждаешься красотой и интересными животными.

Latest Posts