На Лукьяновке реконструкция

Киевляне, которым приходится часто пользоваться Сырецко- Печерской линией метро, не могли не заметить, что отъезжая от станции «Золотые ворота» поезд набирает скорость, а потом перед станцией «Лукьяновская» замедляет.

Kyiv-future.com.ua поинтересовался, с чем связна постоянная смена скорости электропоездов на этом перегоне. Оказалось, что эти станции и тоннель между ними находятся в грунтах, чрезвычайно насыщенных влагой, подземные воды постепенно вымывают основу конструкций, сказываются и динамические нагрузки от интенсивного движения электропоездов.

Работникам метрополитена непрерывно приходится проводить поточный ремонт этого отрезка линии метро.

Сейчас же проводится капитальный ремонт перегонных тоннелей. При этом движение поездов не прерывается.

КП «Киевметрострой» сообщает, что в процессе капитального ремонта усиливаются несущие конструкции (оправа) на первом главном пути перегона «Золотые ворота» - «Лукьяновская». Такой капитальный ремонт повысит безопасность движения поездов, а, следовательно, и безопасность пассажиров.

Еще усовершенствования и повышение безопасности будут способствовать тому, что отпадет необходимость менять скорость электропоездов и уменьшится интервалы между поездами.