Вторник, 28 июня, 2022

Преобразование парка на Смородинском спуске в Киеве

Украинская столица продолжает обновлять свои зеленые «легкие».  Еще одним из них стал парк на Смородинском спуске с таким же названием в Шевченковском районе в центре столицы. Происхождение названия этого зеленого островка на Репьяховом Яру, в народе Татарке,  достоверно неизвестно, но существует две версии: первая гласит о проживании на этой территории купцов Смородиновых, а вторая о реке Смородина, на которой известной по легенде богатырь Никита Кожумяка голыми руками поборол Змея Людоеда, рассказывает «kyiv-future.com.ua».

Коммунальное объединение «Киевзеленбуд» сообщило на своей официальной странице в Facebook о начале капитального ремонта, прикрепив несколько фото-доказательств старта работ и проект реконструкции этой зеленой местности. На территории парка  планируют обустроить  комфортные  зоны отдыха для всех и каждого жителя и гостя Киева: локация для занятий спортом, две детские игровые площадки для маленьких киевлян разных возрастов, помладше и постарше по отдельности, огражденная зона для прогулки с животными и даже тренировок домашних питомцев. Ландшафтные дизайнеры учли особенности рельефа территории парка и запроектировали специальные, более широкие, тропинки со ступенями из дерева по всей площади. Основные дорожки планируют выполнить из фигурной тротуарной плитки, пополнить общее озеленение парка, а также для удобства горожан и гостей города здесь будет находиться  современная общественная уборная.

К концу этого года заявлено завершение работ по покрытию пешеходных зон, резиновое покрытие для безопасности от травм и падений на детских площадках, окончание ремонта зоны для выгула собак и частичное озеленение.

Напомним, что ранее «Киевзеленбуд» обустроило Парк Партизанской Славы, фонтан в котором зарегистрирован  в Национальном реестре Украины как самый высокий фонтан в нашей стране высотой до 7,7 метров.

Latest Posts