Четверг, 18 июля, 2024

Сорок дней войны: что изменилось в Киеве за это время

В Украине сорок дней идет война за это время жизнь киевлян очень сильно изменилась. Какие разрушения произошли в Киеве и что было в городе, читайте в нашем материале. Больше на kyiv-future.com.ua.

Более восьмидесяти погибших и почти двести поврежденных домов

В столице за сорок дней войны враги убили восемьдесят девять мирных людей, среди которых четыре ребенка. Также были ранены триста девяносто восемь человек, среди них двадцать детей.

От вражеских ударов оккупанта были уничтожены жилые дома и учебные заведения.

По подсчетам местных властей с начала активных боевых действий, продолжающихся с 24 февраля, в столице повреждены сто шестьдесят семь жилых домов разных типов. Сорок четыре школы, двадцать шесть детских садов и один детский дом.

Кроме того, повреждения получили одиннадцать административных зданий. Масштабы разрушения разные. Большие, средние и незначительные. Пострадали из-за враждебных действий оккупантов одиннадцать спортивных объектов, пять объектов социальной сферы, семнадцать здравоохранения, десять культурной сферы, сорок восьми объектов транспортной инфраструктуры.

В КГГА призывают жителей столицы не пренебрегать воздушными тревогами и идти в укрытие. Ведь угроза авиаударов по городу очень высока.

Кстати, в городах Киевской области по состоянию на 5 апреля правоохранители уже обезвредили более тысячи взрывоопасных предметов.

В полиции надеются, что основную часть территории удастся быстро разминировать. О сроках очистки территории пока ничего неизвестно, потому что нужно осматривать каждый дом и помещение, где может ожидать потенциальная опасность.

Сейчас специалисты делают все необходимое для скорейшего разминирования территории. Правоохранители пока не советуют возвращаться домой жителям освобожденных территорий.

В городе поженилось более тысячи влюбленных

По данным КГГА, в столице с двадцать четвертого февраля зарегистрировали брак одна тысяча сто тридцать четыре пары. Среди молодоженов много военных и врачей. Например, врач-реаниматолог врач Дмитрий Декало двадцать второго февраля сделал предложение возлюбленной Екатерине Плаховой, работающей медсестрой блока кардиореанимации. Однако дату свадьбы еще не успели выбрать. С началом войны они решили не откладывать и вступили в брак. Торжественную церемонию для новобрачных после росписи устроили в больнице, где работают молодожены. Свидетелями свадьбы были друзья.

Кстати, в городе работают восемь отделов ЗАГСа, в которых можно зарегистрировать акт гражданского состояния.

Кроме того, многие жители столицы создали семью в других городах. К примеру, Артем Павленко и Елена Шевченко с начала военных действия переехали в Верховину. До этого времени пара проживала в гражданском браке. Однако именно война подтолкнула их к созданию семьи официально. Поэтому первого апреля пара решила скрепить собственные чувства, став на рушник в районном отделе ЗАГСа.

Свадьбу отгулять супруги планируют впоследствии, после полной победы над врагом, в кругу большой семьи.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.