Понедельник, 17 января, 2022

Миллениалы: кто они и каковы их ценности?

О теории поколений сейчас любят рассуждать. Kyiv-future.com.ua решил узнать побольше о тех, кто родился между 1981 и 1996 годами. То есть те, кому сейчас от 38 до 23, кто находится в самом расцвете сил, как говорил когда-то Карлсон.

Кто такие миллениалы?

Людей, родившихся в 1981-1996 годах в теории поколений называют миллениалами. Их характеризуют как тех, кто выросли под пристальной опекой родителей, хорошо владеют гаджетами и сетью интернет. Они, как правило, держат под контролем свою жизнь, работу и другие сферы жизни. Они значительно успешней своих предшественников, любят коммуницировать и работать командой. Еще главным критерием является умение быть и реалистом и оптимистом одновременно. Среди таких людей значительно меньше склонных к депрессивным расстройствам.

Социальная сфера для миллениалов является вызовом, ведь они считают, что нужно искать новые способы достижения цели, повышать свой социальный уровень, улучшать мобильность и инклюзивное сферу.

Путешествия для них также важны, по их предшественников, ведь им комфортнее путешествовать по миру, чем быть привязанным к одному месту жительства.

В рабочей сфере миллениалы предпочитают фриланс, отдаленное трудоустройство и офисы виртуально, однако люди этого поколения склонны к азартным играм, но не таких, как предыдущие поколения, а сидя дома играть онлайн.

Чем отличаются миллениалы от своих родителей «советского происхождения”?

Если в советскую эпоху чрезвычайно важным было построить карьеру, то есть иметь высшее образование, благодаря удачной карьере получить квартиру, построить дачу, купить машину, то сейчас, чтобы сделать карьеру вовсе не обязательно долго учиться. Например, в Америке наиболее востребованная профессия — разработчик компьютерных программ и эксперты предполагают, что спрос на хороших специалистов в течение ближайших семи лет будет только расти. Но самое интересное то, что большинство этих специалистов — самоучки.

Эксперты утверждают, что успешная карьера айтишников — результат постоянного и эффективного самообразования, вопрос выживания. Ведь разработчики приложений, те, кто прекратил изучение языка программирования, рискует лет через пять оказаться за бортом. Среди айтишников — поголовно миллениалы.

С деньгами у этого поколения тоже не так, как и у их родителей и дедов. Более половины миллениалов США тех, кто любит продавать и покупать онлайн, доверяют криптовалюте больше, чем лучшим американским банкам. И объясняют это тем, что не верят традиционным финансовым институтам, они помнят еще кризис 2008-го и ее последствия. В технологии блокчейн гораздо меньше возможностей нечестно манипулировать, значит ей можно верить. Украинские миллениалы тоже выбирают «биткоины». И знаете почему? Страсть быстро и достаточно заработать. А еще они смело готовы идти за лучшей жизнью в другие страны. В их перспективных планах отсутствует желание иметь квартиру, дачу, гараж. Они быстро учась, всегда найдут работу за рубежом. И их наше советское благополучие не возбуждает, ведь у них впереди еще много времени, чтобы все исправить, если что-то пошло не так.

Latest Posts