Миллениалы: кто они и каковы их ценности?

О теории поколений сейчас любят рассуждать многие. Kyiv-future.com.ua решил узнать побольше о тех, кто родился между 1981 и 1996 годами. То есть те, кому сейчас от 38 до 23, кто пребывает в самом расцвете сил, как говорил когда-то Карлсон.

Их в теории поколений называют миллениалами. Если в советскую эпоху чрезвычайно важным было построить карьеру, то есть иметь высшее образование, благодаря удачной карьере получить квартиру, построить дачу, купить машину и благоденствовать, то ныне, чтоб сделать карьеру совсем не обязательно долго учиться. Например, в Америке наиболее востребованная профессия – разработчик компьютерных программ и эксперты предполагают, что спрос на хороших специалистов в течение ближайших семи лет будет только возрастать. Но самое интересное то, что большинство этих специалистов – самоучки.

Эксперты утверждают, что успешная карьера айтишников – результат постоянного и эффективного самообразования, вопрос выживания. Ведь разработчик дополнение, прекративший изучать языки программирования рискует лет черед пять очутиться за бортом. Среди айтишников – поголовно миллениалы.

С деньгами у этого поколения тоже не так, как и их отцов и дедов. Более половины миллениалов США тех, кто любит продавать и покупать онлайн, доверяют криптовалюте  больше, чем лучшим американским банкам. И объясняют это тем, что не верят традиционным финансовым институтам, они помнят еще кризис 2008-го и его последствия. У технологии блокчейн намного меньше возможностей нечестно манипулировать, значит ей можно верить. Украинские миллениалы тоже выбирают «биткоины». И знаете почему? Страсть быстро и достаточно заработать. А еще они смело готовы идти за лучшей жизнью в другие страны. В их перспективных планах отсутствует желание иметь квартиру, дачу, гараж. Они, быстро обучаясь, всегда найдут работу за границей. И их наше советское благополучие не возбуждает, у них впереди еще много времени, чтобы все исправить, если что-то пошло не так.