Носовая перегородка – не мелочь, а неотъемлемая часть нашего здоровья

Когда речь заходит о человеке, люди постарше обязательно вспоминают знаменитое чеховское изречение: «В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда….». Не смотря на то, что сказано это было еще в девятнадцатом веке, фраза остается актуальной до сих пор. Все стремятся иметь приятную внешность и достойный вид. Потому что это очень много значит не только для самого человека, но и для окружающих. Например, такой незначительный дефект как искривление перегородки носа. Он может быть и не совсем заметным для постороннего взгляда, зато много значит для здоровья самого человека. Тем не менее, врачи отоларингологи утверждают, что около 95 % людей земного шара страдают от этого недостатка.

Нам следует крепко усвоить: все в организме, чем нас наделила природа, необходимо человеку для сохранения здоровья. Оказывается, что и здоровая, правильная носовая перегородка – один из атрибутов нашего здоровья. А, как свидетельствует статистика, большинство из нас даже не подозревает, что носовой перегородке нужна помощь. Тем, кто не относится к собственному здоровью наплевательски, стоит хотя бы раз поинтересоваться, не произошла ли деформация носовой перегородки. Записаться на консультацию и получить индивидуальные рекомендации ведущего специалиста по риносептопластике можно, перейдя по ссылке https://anacosmo.ua/blog/iskrivlenie-nosovoj-peregorodki-pochemu-voznikaet-i-kak-ustranit/.

нос

Почему нужна такая своевременная консультация?

Как уже отмечалось, многие даже не подозревают, что живут с искривлённой носовой перегородкой, потому что долгое время эта патология не проявляет никаких симптомов. Однако, со временем дает о себе знать постоянная заложенность носа, хронический насморк, ночной храп, синусит и гайморит, проблемы с органами дыхания и т.д.

Именно лор-врач определит степень деформации носовой перегородки пациента, даст рекомендации, что делать с этим.

Устранение искривления производится преимущественно хирургическим путем. Известно, что многие боятся самого выражения «хирургическое вмешательство». Однако, не стоит тревожиться: современная медицина владеет лучшими методиками, чтобы помочь пациенту избавиться от неприятного недуга. А в клинике «АНА- КОСМО» придерживаются принципа безопасной риносесептопластики и лучших мировых передовых технологий.

Не бойтесь – и ваш носик станет идеально ровным!