Портвейн

Портвейн относится к категории крепленых вин с большим содержанием сахара. Его родиной считается северная часть Португалии. Наряду с красной версией «хмельного напитка», наиболее известной во всем мире, существует и марки белого портвейна. У данного напитка есть много приверженцев. Настоящий портвейн https://winefood.ua/vino/filter/tip-is-porto/ – это брутальный алкоголь, имеющий правила и традиции своего употребления и, конечно же, богатую историю.

Португальские крепленые вина считаются эталоном, попробовав которые однажды, на всю жизнь запоминаешь их терпкость в сочетании с «тянущейся» сладостью и безграничной насыщенностью. Наравне с шампанским и коньяком, настоящий портвейн может быть произведен только на территории Португалии из виноградного сырья, произрастающего там – и это закреплено законодательством. Местные виноделы производят напиток, который изготавливается не только по старинной рецептуре, насчитывающей несколько столетий, но и с учетом всех нюансов и тонкостей, придающим «порто» ни с чем не сравнимый вкус и «букет» ароматов.

Завораживающий и неповторимый мир «порто»

Во времена затянувшейся вражды между Французской короной и Английским престолом (в семнадцатые-восемнадцатые века) португальским виноделам удалось удачно воспользоваться сложившейся ситуацией, сделав свою страну центром снабжения англичан вином, в поставке которого им было отказано Францией. Из-за длительных перевозок, напитки теряли свои вкусовые свойства и их начали разбавлять более крепким алкоголем, дабы увеличить срок хранения. Бренди служило, своего рода, закрепителем органолептики и не давало вину скисать, а давало возможность приобрести дополнительный аромат.

Остановка процесса брожения, благодаря высокой концентрации алкоголя, позволяла сохранить большие показатели уровня сахара и вино приобретало значимую сладость. Поэтому настоящий португальский портвейн https://winefood.ua/vino/ – это аутентичный напиток, полученный благодаря случайностям, необходимости и значительной доли прагматизма местных мастеров виноделия.

Традиции в употреблении крепленых вин

Настоящий портвейн – самодостаточный алкоголь, абсолютно не нуждающийся в дополнительных «компаньонах». Его рекомендуется пить маленькими глотками, не торопясь, получая истинное наслаждения от раскрывающегося во рту многогранного послевкусия. Портвейн – это истинный представитель напитков для завершения застолья. Его принимают в качестве «дижестива».