Что лучше: аренда квартиры или ее покупка?

Как-то в Kyiv-future.com.ua возник спор, что выгоднее: покупать жилье или арендовать. Наверное, количеству аргументов в одну или другую сторону не было бы конца, если бы мы не решили выяснить это у специалистов. И вот, что нам рассказали. На первый взгляд все упирается в финансовые возможности того же жителя Киева или любого другого города Украины. Однако, это только на первый, неискушенный взгляд. Будем разбираться постепенно.

Итак аренда, ее плюсы. Это самый доступный вариант проживания в отдельной квартире, даже если у клиента зарплата на уровне средней. Еще это единственная возможность отдельного проживания, если отсутствует собственное жилье, количество денег для его покупки, а хочется ни от кого не зависеть. Приняв решение снять квартиру, клиент имеет возможность выбрать тот вариант жилья, который ему наиболее подходит.

Например, место расположения съемного помещения, обустройство сдаваемой квартиры: ремонт, наличие необходимой бытовой техники, состояние мебели, планировка квартиры, желательная инфраструктура и т.д. Еще одним из преимуществ арендования жилья есть возможность в любой момент переехать в район или квартиру получше, поменять город или даже страну, не беспокоиться о ремонте, покупке мебели. Аренда таким образом, подходит для тех, кто часто переезжает, привык жить ради самой жизни и наслаждаться этим.

Теперь о плюсах покупки своего жилья. Кажется, преимущества тут лежат на поверхности: своя квартира – это личное пространство, свое пространство, свобода действий: можно завести животное, разрисовать обои, заказать эксклюзивную кровать. И никто неожиданно не предложит освободить квартиру, и вообще в своей квартире исчезает ощущение нестабильности, временности проживания. Кроме того, свое жилье – это всегда возможность продать его и получить доход, не прилагая при этом особых усилий.

Теперь о реалиях современности. Украинцы еще имеют менталитет жителей почившего в Бозе СССР: менталитет здравого собственничества: своя квартира – главное в этой жизни, надо побеспокоиться в этом плане не только о себе, и будущих детях. Для большинства же европейцев и жителей США желание все положить на то, что иметь собственное жилье, не характерно. И по ним не заметно, что от этого они страдают. Для украинцев, возрастом 35-37 лет, известных сейчас как «миллениалы», становится естественным выбор аренды жилья. Это вообще поколение арендаторов, разделяющих философию «экономики совместного потребления». Миллениалы могут себе позволить покупку жилья, но не хотят или не видят целесообразности сейчас. Они арендуют жилье и часть дохода тратят на путешествия и покупки. Вот так.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.