Теннисные кроссовки: как выбрать идеальную обувь

теннисные кроссовки

Кроме выбора удобной одежды и качественных ракеток, перед каждым спортсменом стоит еще одна важная задача - покупка обуви. Именно правильный выбор теннисных кроссовок обеспечивает положительные результаты, приятное времяпровождение за любимой игрой, защищает ноги от травм и мотивирует заниматься спортом еще. Далее мы расскажем какие кроссовки подойдут для игры в большой теннис. 

На что ориентироваться при выборе кроссовок?

Современный рынок предлагает нам множество товаров различного качества и ценовых категорий. Опытные теннисисты знают, что для игры обязательно нужны теннисные кроссовки. Обычные кеды и кроссовки не только значительно повышают риск травмироваться, но и сопутствуют появлению дискомфортных ощущений в области стоп. 

Как же выбрать кроссовки теннисные, которые сделают игру комфортной, а выигрыш гарантированным? Для этого, прежде чем заказать товар, обратите внимание на такие нюансы:

  1. Покрытие, на котором вы играете в теннис.
  2. Вес кроссовок. 
  3. Наличие резиновой вставки. 
  4. Материал. 
кроссовки Лотто

Наиболее распространенными являются травяные, грунтовые и хард корты. Если вы занимаетесь на травяном корте, кроссовки должны иметь плоскую пупырчатую подошву, гибкий верх и хорошее сцепление для избежания скольжения. Для грунтовых кортов также выбирают кроссовки с хорошим сцеплением, а также боковой поддержкой и плотным верхом. Хард корты требуют от обуви хорошей амортизации и прочную подошву. 

Для того, чтобы ноги во время тренировки или игры не уставали, кроссовки должны быть невесомыми, идеальный вариант - вы их вообще не ощущаете на ноге. Кроме того, учтите, что во время остановок нога может немного проскальзывать в сторону, поэтому в профессиональной обуви возле большого пальца всегда есть запас. 

Амортизирующая резиновая вставка в подошве теннисных кроссовок обеспечивает им легкое сгибание и защищает спортсмена от разнообразных травм ноги. Материал кроссовок должен либо быть вентилируемым, либо же содержать в себе вентилируемые вставки. 

Почему большинство спортсменов выбирают Lotto?

Италийский производитель спортивных товаров Lotto уже давно стал известным за пределами своей страны. Компания сотрудничала с Хосе Луи Клерком, Джоном Ньюкомбом и Андерсом Гомесом, которые сделали профессиональный вклад в разработку моделей и дизайна теннисных кроссовок. Чуть позже с Лотто стали сотрудничать известные футболисты - Руд Гуллит и Дино Дзофф. 

Основными преимуществами обуви Lotto большинство спортсменов называют:

  • комфортную носку;
  • качество материалов;
  • широкий ассортимент;
  • стильный дизайн. 
Формат публікації
Рекламна (коротка)
The website encountered an unexpected error. Please try again later.