Суббота, 22 июня, 2024

LEGO Architecture — теперь и для взрослых!

Многие взрослые не прочь вспомнить детство и сложить из кубиков лондонский замок, китайскую пагоду или пизанскую башню. Для увлеченных архитекторов датский бренд LEGO выпустил специальную серию конструкторов Architecture. Чем интересны наборы «Лего Архитектура», рассказывает наша статья.

Не оглядываясь на возраст

Конструктор принято считать детской игрушкой, развивающей мелкую моторику, усидчивость, логическое мышление и фантазию. Однако для некоторых взрослых конструирование — увлекательное и захватывающее хобби. Учитывая это, в 2008 году компания «Лего» выпустила в свет тематические наборы LEGO Architecture, которые монументальностью и детализацией мгновенно покорили сердца подростков и их родителей.

Каждый набор серии включает детальную инструкцию, необходимое количество строительных блоков и дополнительных элементов, необходимых для возведения архитектурного шедевра в миниатюре. Соединяя кирпичик за кирпичиком, каждый может почувствовать себя творцом шедевра архитектурной мысли. В лаконичной черной коробке вы также найдете подставку для готовой конструкции, красочный буклет с информацией об объекте и фотографиями реальной постройки с разных ракурсов.

Весь мир на полке

Если хотите стать обладателем архитектурных шедевров, то нет ничего проще. С наборами LEGO Architecture в вашем доме появятся масштабные миниатюрные копии всемирно известных зданий, мемориалов и архитектурных комплексов Австралии, США, Европы, Южной Кореи, ОАЭ и Японии: свидетели эпохальных событий человеческой истории и уникальные сооружения планеты. Каждая модель линии — плод долгих проб и стараний дизайнеров и инженеров компании LEGO, поэтому собранные конструкции максимально детализированы и внешне полностью соответствуют своим реальным прототипам.

лего

 

Все наборы «Лего Архитектура» можно разделить на три тематические подгруппы:

  • Architect. Сюда входят достопримечательности, прославившие создавших их архитекторов (Рокфеллеровский центр, Белый дом, Вилла «Савой», Сиднейский оперный театр и т. д.).
  • Landmark. Серия включает знаковые исторические сооружения и наиболее популярные туристические объекты (Биг-Бен, Букингемский дворец, башня Бурдж Халифа в Дубае, берлинские Бранденбургские ворота, Эйфелева и Пизанская башни и другие).
  • Skyline. Наборы, появившиеся в 2016 году, позволяют воссоздать в миниатюре не отдельные постройки, а целые городские пейзажи (Трафальгарская площадь, улицы и площади Токио, Лондона, Шанхая, Лас-Вегаса и других городов).

Шедевры мировой архитектуры, воссозданные из пластиковых кубиков, завораживают величием и изяществом форм. Кажется, что в них застыла вечность. Попробуйте и вы ощутить себя в роли зодчего!

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.