Более двадцати лет назад миру были представлены первые дегустационные сеты, разработанные Чарли Троттером из Чикаго. Благодаря такому набору блюд, появился шанс шеф-повару показать свое мастерство и авторский взгляд на то или иное блюдо, а клиенту – за одно посещение составить общее впечатление о кухне.
В набор входят не случайные продукты – все они тщательно подобраны и представляют собой общую концепцию. Кроме того, для них характерны творческий подход и необычная презентация. Сегодня существуют разные категории сетов, а именно: классические, тематические, фингер-сеты, из фирменных блюд ресторана либо эксклюзивные, демонстрирующие профессионализм шефа.
Цель сет-меню:
- Доставить клиенту гастрономическое удовольствие
- Предложить блюда высокой авторской кухни
- Комфортная стоимость и экономическая выгода для посетителей
Для составления наборов тщательно подбираются все составляющие, чтобы продукты гармонично сочетались, вкусы переходили один в другой, играли и звучали неординарно.
Классический сет – это набор из трех-пяти блюд, но возможны и такие вариации, в которых может быть 10-15 основных блюд и пять комплиментов от мастера кулинарного искусства.
В самом центре Киева, на улице Саксаганского 68/21, находится мясной ресторан «Здоровий глузд», который является ярким примером современного гастрономического простора, в меню которого нет случайных блюд. Каждый рецепт создан шефом Юрием Приемским, который входит в топ-25 лучших поваров Украины.
Отметим, что все блюда в ресторане готовятся исключительно из фермерских продуктов, что гарантирует их высокое качество и непревзойденный вкус. Вниманию посетителей здесь представлено 11 килограммовых сетов, состоящих из наборов самых любимых блюд. Компания из 4-6 человек может испробовать любое понравившееся блюдо, причем существенно сэкономив свои финансы.
Так, к примеру, сет BIG TARTAR, включает в себя тартар из тунца, тартар из лосося, тартар из телятины и гренки из чиабатты, а сет BIG BBQ – из двух бургеров, свиных ребер, куриных наггетсов и печеного картофеля.
Настоящим мясоедам придется по вкусу набор из трех стейков (Рибай, Томагавк, Миньон) с запеченной картошкой, а любителей морепродуктов ждет уникальный набор, состоящий из конечностей краба, целого лобстера, приготовленного на гриле, лангустинов и тигровых креветок.
Все эти шедевры кулинарного искусства можно оценить, забронировав столик заранее либо заказав доставку, перейдя по ссылке https://gluzdrest.com/.