Пятница, 29 марта, 2024

Гастрономические сеты: демонстрация мастерства шефа и визитная карточка ресторана

Более двадцати лет назад миру были представлены первые дегустационные сеты, разработанные Чарли Троттером из Чикаго. Благодаря такому набору блюд, появился шанс шеф-повару показать свое мастерство и авторский взгляд на то или иное блюдо, а клиенту – за одно посещение составить общее впечатление о кухне.

В набор входят не случайные продукты – все они тщательно подобраны и представляют собой общую концепцию. Кроме того, для них характерны творческий подход и необычная презентация. Сегодня существуют разные категории сетов, а именно: классические, тематические, фингер-сеты, из фирменных блюд ресторана либо эксклюзивные, демонстрирующие профессионализм шефа.

Цель сет-меню:

  • Доставить клиенту гастрономическое удовольствие
  • Предложить блюда высокой авторской кухни
  • Комфортная стоимость и экономическая выгода для посетителей

Для составления наборов тщательно подбираются все составляющие, чтобы продукты гармонично сочетались, вкусы переходили один в другой, играли и звучали неординарно.

Классический сет – это набор из трех-пяти блюд, но возможны и такие вариации, в которых может быть 10-15 основных блюд и пять комплиментов от мастера кулинарного искусства.

В самом центре Киева, на улице Саксаганского 68/21, находится мясной ресторан «Здоровий глузд», который является ярким примером современного гастрономического простора, в меню которого нет случайных блюд. Каждый рецепт создан шефом Юрием Приемским, который входит в топ-25 лучших поваров Украины.

Отметим, что все блюда в ресторане готовятся исключительно из фермерских продуктов, что гарантирует их высокое качество и непревзойденный вкус. Вниманию посетителей здесь представлено 11 килограммовых сетов, состоящих из наборов самых любимых блюд. Компания из 4-6 человек может испробовать любое понравившееся блюдо, причем существенно сэкономив свои финансы.

Так, к примеру, сет BIG TARTAR, включает в себя тартар из тунца, тартар из лосося, тартар из телятины и гренки из чиабатты, а сет BIG BBQ – из двух бургеров, свиных ребер, куриных наггетсов и печеного картофеля.

Настоящим мясоедам придется по вкусу набор из трех стейков (Рибай, Томагавк, Миньон) с запеченной картошкой, а любителей морепродуктов ждет уникальный набор, состоящий из конечностей краба, целого лобстера, приготовленного на гриле, лангустинов и тигровых креветок.

Все эти шедевры кулинарного искусства можно оценить, забронировав столик заранее либо заказав доставку, перейдя по ссылке https://gluzdrest.com/.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.