Понедельник, 27 июня, 2022

Владелец сделал из 1 квартиры 3 и провел коммуникации через жилье соседки

В киевской многоэтажке житель 1 квартиры незаконно расширил свое жилое пространство — сделал из нее целых 3 с отдельным туалетом, душем и стиральной машиной. А после этого начал использовать дополнительные квадратные метры как отдельные смарт-квартиры. Об этом стало известно в программе «Снiданок з 1+1».

Согласно проекту дома, делать такие манипуляции с жильем строго запрещено, пишет kyiv-future.com.ua.

Женщина, которая живет над переделанной 3-комнатной квартирой, уже 2 года жалуется на своего соседа, но безуспешно. Несколько лет назад она купила под ним 3-комнатную квартиру. Соседка говорит, что к ее комнатам присоединены дополнительные трубы с основного санузла:

«Коммуникации на моей стороне квартиры, и просто идет развязка через все мое жилье — воды, канализации, трубы… Потому что прямого ливня нет, нужно как-то эти стоки откачивать. Также, если вдруг перестанет работать электричество или произойдут неполадки с водоснабжением, тогда может случиться пожар». 

Из-за этого женщина беспокоится, будет ли все в порядке с ее жильем и жалуется на соседа, который увеличил площадь своей квартиры. А сам он утверждает, что может делать с собственным жильем все, что хочет. 

Для того чтобы он отключил присоединенные коммуникации от ее квартиры, соседка Лилия обращалась с заявлениями в Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины. Это учреждение фиксирует и устраняет нарушения перепланировки жилья. Но прошло уже много времени, а ответа она так и не получила. Также женщина обращалась в ЖЕК. Сначала ей выдали акт на демонтаж труб, но потом письма о дальнейшем продвижении дела перестали приходить. Соседка Лилия говорит:

«Уже прошло 2 года, а проблему так и не получается решить. Я имею право жить в нормальных условиях! Эта безответственность уже перешла все границы!».

По мнению адвоката Ирины Стародуб Лилия все правильно сделала, но то, что на ее заявления не реагируют недопустимо:

«Наши дальнейшие действия — это только обращение заявлением в суд. И в судебном порядке мы будем подавать ходатайство, чтобы все-таки обязать ДАБИ через суд предоставить нам вывод, поскольку без такого вывода мы не сможем в полном объеме подтвердить свою правовую позицию», — говорит адвокат.

Latest Posts