В столице заговорили об увеличении платы за парковку

Как стало известно Kyiv-future.com.ua, заместитель директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственно администрации  Дмитрий Рахматуллин недавно сообщил, что в столице собираются поднять плату на киевских парковках до восьмидесяти – ста гривен. Аргументировал он это тем, что в Киеве ныне стоимость такой услуги как платная парковка одна из самых низких.

Заботясь о комфорте киевлян и их безопасность, городские власти создали пятьдесят пять тысяч парковочных мест, уже действуют три парковочные зоны, на подходе еще несколько, практически возле каждой конечной станции Киевского метрополитена.

Цены же в больших зарубежных мегаполисах «кусаются». К примеру, в Эстонии – платная парковка обходится в шесть евро за час, в Лондоне в центр города не въедешь: он закрыт. Если назвать цены на эту услугу в других европейских городах, то можно воочию убедиться в том, что они значительно превосходят расценки в столице Украины.

Так, на Манхэттене (США) один час парковки стоит 4 доллара, два часа — 8 долларов, а три — 15 долларов. Чаще всего продолжительность стоянки ограничена этими тремя часами, в Нью-Йорке два часа стоянки обойдется в 33 доллара, в Рио-де-Жанейро - в центре, где располагается большинство офисов, или в южной части города, наиболее популярной у туристов, час парковки иногда может обойтись в 20 реалов (около 182 грн.), в Париже, как известно, активно борется с автолюбителями ради экологии, там в исторической части города первые два часа обойдутся в 4 евро каждый, третий и далее часы стоят уже 8 евро.

Расходы на обслуживание таких парковочных зон возрастают, цены же не соответствуют реалиям дня. В результате городской бюджет недосчитывается довольно больших сумм. В ближайшее время городские власти на повышение не пойдут, но оно не горами.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.