Мечта историка, коллекционера, реквизитора

Каких только музеев нет на этом белом свете! Только в Киеве есть «Музей воды», «Музей канализации», «Музей детей, узников фашистских концентрационных лагерей» и еще много обычных и очень оригинальных музеев. Kyiv-future.com.ua узнал об одном таком очень необычном музее. В столице существует «Музей вторичного сырья». Его еще называют «Музей ненужных вещей». Он настолько оригинален, что его вправе назвать мечтой историка, коллекционера, реквизитора. Почему? Потому что среди экспонатов этого музея найдет артефакты, отсылающие нас в старину глубокую, историк. Обязательно увидит предметы, которыми можно пополнить свое собрание марок или фарфоровых фигурок коллекционер. Найдет все, чем можно оснастить сцену любого театра, реквизитор.

И найти этот уникальный музей совсем просто: он находится на территории завода «Киеввтроресурс». Экспонатов тут так много и они так различаются по габаритам, часть из них находится под крышей, а часть – под открытым небом. Чего тут только не встретишь?

Патефон с датой рождения 1856 года, статуэтка, которую изготовили в 1905 году, принадлежащая самому сильному человеку в мире Ивану Поддубному, самовар с обязательным атрибутом сапогом, ядра и снаряды времен Первой мировой войны, пыточные инструменты императорской жандармерии, которыми в последствии не брезговали пользоваться чекисты, сани, называемые до революции 1918 «гринджолы», кукла и бегунки из лозы и дерева, приспособление, с помощью которого дети учились ходить.

Целый стенд посвящен советской тематике. Как же без него? Тут встретишь и первый номер ленинской «Искры» 1900-го года, и настоящий раритет – атлас Кубы. Приводит в восторг старинные орудия парикмахера: железные бигуди-ножницы, станок для бритья, первый металлический фен производства Германии, о предназначении некоторых сегодня смешных предметов можно только догадываться.

Режим работы: понедельник –пятница: 08:00-17:00,

Выходной: суббота, воскресенье.

Вход свободный

Адрес: ул. Степана Сагайдака, 112