Почему Киевщиной станет путешествовать интереснее

В рамках патриотического проекта «Корень нации – путешествие по Украине через века» – победителя областного конкурса проектов в сфере национально-патриотического воспитания Переяслав-Хмельницкого педагогического университета – разработано тридцать восемь маршрутов по Киевской области. Как проинформировали Kyiv-future.com.ua, до этих маршрутов вошли уникальные памятные объекты левобережья Киевщины: охранные сооружения, остатки древних поселений, руины храмов, курганы, многовековые деревья, целебные источники и др.

Проект объединил четыре вида туристических маршрутов: автомобильный, речной, велосипедный и пешеходный. А также определил около сотни локаций, которые расположены на территории Бориспольского, Переяслав-Хмельницкого, Яготинского, Барышевского районов и города Березань.

Автор проекта тридцатитрехлетний Николай Богатырь, отчитываясь о проделанной в рамках осуществления проекта, отметил, что за отчетный период сделано больше, чем планировалось первоначально. Например, подготовлены интерактивные карты к четырем маршрутам, 29 табличек с QR-кодами и столько же информационных видеороликов к ним. Таблички с QR-кодами установят вблизи 29 туристических локаций в разных районах Киевской области. Они будут переданы соответствующим громадам. Любой человек сможет сфотографировать QR-код на смартфон и получить ссылку на тематическое видео, в котором рассказывается о том или ином объекте. Видеоролики наполнены рассказами ученых, исследователей истории родного края и т. д. То есть из QR-кода можно бесплатно получить новую, эксклюзивную информацию об определенной локации. В конечном итоге, должно быть так: турист взял из дому продукты, палатку, сел на велосипед, попутешествовал пять дней, посетил приблизительно пятьдесят интересных локаций и возвратился домой, не истратив ни копейки. Надеемся, что желающих воспользоваться QR-кодами и совершить интересное путешествие  весной и летом будет немало.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.