В столице инвестиции приносят доход

Каких только рейтингов не проводится в мире. Но среди них есть такие, которыми можно по праву гордиться. Например, Kyiv-future.com.ua узнал из сообщения «ЛигаФинансы» со ссылкой на рейтинг доходности инвестиций от Foreign Direct Investment Magazine о том, что Киев занял шестое место среди европейских городов по рентабельности инвестиций. Это значит, что в столице умеют эффективно использовать привлекательные ресурсы.

Для составления рейтинга собиралась информация о величине привлеченного капитала инвестирующими компаниями, численности в них сотрудников, бюджете, которым располагает предприятие. Информация собиралась в разных европейских городах. Важно то, что данные мониторинга брались из открытых источников, затем они анализировались с помощью онлайн-инструмента отслеживания иностранных инвестиций fDi Intelligence.  В Киевской городской государственной администрации заявили, что такой мониторинг очень важная составная отслеживания того, насколько эффективно используются в столице Украины такие нужные городу и его благополучию инвестиции.

Первое место в рейтинге Foreign Direct Investment Magazine заняла столица Латвии Вильнюс, второе место имеет столица Испании – Мадрид, за ним – город Рединг (Великобритания). Соответственно, дальше идут польский город Силезия и ирландский Дублин.

Наш красавец Киев в этом рейтинге занял шестое место, что тоже очень почетно и классно. После нашего города – Воеводина, автономный край Сербии, английский Ньюкасл, польский Познань и знаменитый болгарский Пловдив. Достижение на взгляд пессимиста не ахти. А для жителей столицы – повод порадоваться за свой любимый город и помечтать о еще больших достижениях. Как бы там ни было, а Киев – город европейского уровня. И смело это доказывает.