Какая судьба ждет автовокзал "Теремки"?

Дальнейшая судьба киевского автовокзала "Теремки" находится под большим вопросом. Подробности расскажет kyiv-future.com.ua.

Как стало известно, открытая в 2016 году автостанция уже в скором времени может быть переоборудована в супермаркет или офисный центр. Об этом рассказал президент строительной компании KAN Development Игорь Никонов в интерью Интерфакс-Украина.

«Насколько мы поняли, функционировать как автостанция она уже не будет», – сказал Никонов.

Напомним, что на строительство автовокзала «Теремки» ушло 6 миллионов долларов. По прогнозам специалистов, такая сумма инвестиций никогда не окупится. Спасением может быть только перепрофилирование здания. Однако, если найдется транспортный оператор, способный запустить функционирование автостанции на высоком уровне, в том числе и финансовом, владельцы такую инициативу несомненно поддержат.

Напомним, что здание автовокзала «Теремки», было построено компанией KAN Development.  Предполагалось, что новый автовокзал будет обслуживать международные, междугородние, пригородные автобусные маршруты, которые курсируют из Киева на юг и запад Украины.

На автовокзале Теремки имеется 20 платформ для прибытия / отправления автобусов вместимостью 9000 пассажиров в день и 450 рейсов на автобусе.

Внутри станции находятся комната для матери и ребенка, гостиница для отдыха водителей автобусов, медицинский центр, пост милиции, зал ожидания, рассчитанный на одновременное присутствие 400 пассажиров, кафе, рестораны и магазины. Территория автовокзала полностью адаптирована для людей с ограниченными возможностями.

Автовокзал «Теремки» планировался как первая ступень интегрированных транспортных развязок по периметру столицы Украины для сокращения транзитных перевозок.

Этот автовокзал был экспериментальным проектом для Киева, так как он был построен частным инвестором и стал первой частной остановкой общественного транспорта в городе.