Жилье для детей-сирот

Как-то Kyiv-future.com.ua довелось услышать разговор двух женщин. Одна из них рассказывала душещипательную историю о том, что мальчик-сирота закончил профтехучилище, с общежития ПТУ его попросили, а где жить никто не знает: у мальчика нет родителей. Другая все не могла понять, как это: негде жить. А вот так. Оказывается, с такой ситуацией сталкивается большинство детей-сирот. Государство не имеет свободного собственного жилья, и деваться таким детям некуда. Кто-то из них возвращается к своим временным родителям, членам семейных детских домов, но там уже живут другие дети, попавшие в сложные жизненные обстоятельства. Кто-то начинает бродяжничать, вскоре попадая в криминальные истории.

Однако, есть обнадеживающая новость: в Киеве вскоре появится первое в Украине общежитие для подростков-сирот. Именно в таком учреждении подростки-сироты, лишенные родительской опеки, которым исполнилось 15 лет и все дети этой категории до 23 лет, смогут временно и бесплатно жить.

Предельный строк проживания подростка в этом заведении – три года. При определенных обстоятельствах этот срок может быть продолжен, сообщает заместитель мэра столицы Марина Хонда. В общежитии созданы все условия, чтобы молодые люди совершили своеобразный трамплин перед испытаниями взрослой жизнью, научились быть ответственными за каждый свой шаг. Здесь одновременно могут жить до тридцати человек.

За порядком будут следить дежурные. С жителями общежития постоянно будут работать социальный педагог, волонтеры и трудовой администратор. Учреждение оснащено современной кухней, в которой есть бытовая техника, необходимая кухонная утварь, запас продуктов и моющих средств, а также стиральная машина. Хотя и временное, но своё жилище поможет подросткам этой категории адаптироваться у новым условиям с наименьшими потерями.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.