Четверг, 23 сентября, 2021

Киевский студент разработал проект сквера, который воплотят в жизнь

Молодые столичные архитекторы точно еще завоюют лучшие архитектурные награды. По проекту киевского студента создадут зеленый парк на Виноградаре. Как это будет воплощено в жизнь — читайте на kyiv-future.com.ua.

На пересечении улиц Светлицкого и Победы будет обустроена зеленую зону для киевлян.
Здесь уже сняли бетонные плиты и готовят почву для прокладки дорожек. По плану здесь должна быть детская площадка, комфортные лавочки, яркое освещение ночью и самое главное, зеленая парковая зона, где летом каждый сможет отдохнуть с книжкой или просто насладиться природой.

Проект разработал студент столичного строительного университета. Несмотря на то, что план почти профессиональным, его передали на корректировку старшим специалистам в области архитектуры.
Сам студент не рассказывает о себе.

Кажется, ему известность и признание не нужны. Единственное, что известно — это то, что он учится только на третьем курсе бакалавриата.

Особенностью его проекта стало то, что в парковой зоне все дорожки ведут в центр, где своеобразным оазисом будет выступать зеленая зона.

Планируют там разместить газон для комфортного отдыха жителей Виноградаря.

Идея действительно поразила столичных чиновников своей новизной.

Обычно в парках дорожки ведут к памятнику. Эту традицию начали еще в царские времена.

Кстати, когда будете гулять столицей обратите внимание на парк Шевченко. Это классический пример такой ландшафтной архитектуры. Там, дорожки ранее вели к памятнику Николаю I, а после Октябрьской революции к памятнику Тараса Шевченко.

В советское время была традиция параллельного планирования дорожек в парках. Это соответствовало стилю монументализму, когда человек должна была получить впечатление величества от посещенной парке или архитектурного комплекса.

Киевлянин нашел абсолютно инновационный подход к созданию парка.

Latest Posts