Кондукторов в общественном транспорте больше не будет

 

30 октября завершается тестирование единого электронного билета и муниципальный транспорт полностью перейдет на безналичную оплату. Далее расскажет "Киев Будущего".

С 1 октября будут уволены все кондукторы наземного транспорта. "Киевпастранс" сообщил, что всех работников проинформировали заблаговременно и им будет выплачено выходное пособие в соответствии с законодательством. Также им были предложены другие вакансии на предприятии. Часть кондукторов перепрофилируют в контроллеров.  На данный момент более 600 вакантных мест, а может потребоваться и больше.

В Киевском метрополитене приобрести жетон или карточку метро будет также невозможно.  Турникет читает только Е-карту, карточку киевлянина, электронный ученический и QR-билет.  Также можно валидировать проезд с помощью мобильного телефона.

Kyiv Smart Card можно приобрести в кассах метрополитена и Киевпастранса.  Пополнить карту в личном кабинете Киевлянина или в IBox. Говорят, что комиссия сниматься не будет.

Тестирование Единого билета началось 1 ноября 2018. За это время в наземном транспорте установили валидаторы для сканирования поездки и киевляне активно начали пользоваться оплатой банковской картой.

Напомним, что в конца 2016 года Верховная Рада приняла законопроект о переходе общественного транспорта на единый билет.

Сейчас проводятся переговоры с частными предприятиями наземного транспорта для их привлечения к электронному билету.

Проверять валидацию на маршруте будут контролеры со специальным считывающим устройством.

Автор - Любовь Коверга

The website encountered an unexpected error. Please try again later.