В Украине появятся платные дороги

Дорога в Украине - это слабое место. Многие автомобилисты давно говорят, что согласны оплачивать за проезд по трассе лишь бы она была качественной. И вот это наконец-то произошло. Далее расскажет "Киев Будущего".

Министерство инфраструктуры впервые заговорило о создании оплачиваемых дорог. Первые трассы подпадающие под изменение - это Киевская кольцевая дорога, соединение пунктов Львов и Краковец и прямая трасса с Киева в Белую Церковь. 

Многие интересуются автомагистралью Киев-Одеса, так как на ней сейчас ведуться ремонтные работы, но пока она остается бесплатной. 

Также министерство уверяет, что для каждой платной дороги будет заменяющая неоплачиваемая дорога. Новшество необходимо для разгрузки трассы от большого количества машин, а увеличить ширину магистрали, как в дороге с Киева в Белую Церковь невозможно из-за прилегающих населенных пунктов. По этой трассе каждый день проезжает 40 000 автомобилей, вместо допустимых 20 000. 

Сейчас идет активный поиск инвесторов и если тендер примут, то строительство может начаться уже со следующего года. 

Вкладчиков привлекает дорога соединяющая Львов и Краковец. На ней такой же большой поток автомобилистов, но есть огромная проблема - пробки на границе. Пропускных пунктов не хватает для большого объема проезжих. 

Отдельная проблема проезда по Кольцевой дороге в Киеве. Высокая загруженность доставляет неудобств и проезд длится очень долго.

Укравтодор планирует в дальнейшем такие дороги сделать по трассе Тернополь-Львов, параллельно ее расширить, территорию в направлении Умань-Винница, с Николаева в Одессу и другие наиболее активные маршруты. 

Цена за проезд по платной магистрали будет около 3 грн за км, то есть за весь периметр трассы примерно 160 грн. Такая цена значительно дешевле, чем в странах Европы и даже Китае. Для автомобилистов, которые часто пользуются дорогой будут скидки. 

Формат публікації
Власна (коротка)
The website encountered an unexpected error. Please try again later.