В Киеве наконец освободили полосу для общественного транспорта

У Києві нарешті звільнили смугу для громадського транспорту

Полиция начала массово штрафовать за проезд автомобилей по полосе общественного транспорта, пишет Киев Будущего

Киевская городская государственная администрация активно занимается уменьшением количества пробок в городе.  Кличко поручил своему советнику Максиму Бахматову создать организацию, которая отследит проблемные места на дороге.

Предприятие Kyiv Traffic Group начало работать с прошлой недели. В состав компании вошли: начальник патрульной полиции Киева Ю.Зозуля, заместитель директора Министерства транспортной инфраструктуры Д. Рахматулин, Д. Левченко от "Киевпастранс" и представители других, не менее важных фирм.

Первейшей задачей была оптимизация движения общественного транспорта на личной полосе. Выполнение поручили руководителю патрульной полиции.

Камеры отследили, что ежедневно на полосу общественного транспорта заезжает около тридцати машин, а это негативно отражается на эффективности работы муниципального транспорта.

На прошлой неделе патрульная полиция активно ездила по транспортной полосе и оштрафовывала тех автомобилистов, которые на нее заезжали. Патруль дежурил в час пик в 7 утра три часа и три часа после 17:00.

За 5 дней был наложен штраф на 2000 автомобилистов общей суммой 1 000 000 грн. На сегодняшний день полосы свободны.

Бахматов гордо отчитался о создании новой муниципальной организации Kyiv Traffic Group. Он утверждает, что для того, чтобы Киев почувствовал изменения он потратил две недели, собрал представителей важных компаний, которые помогают воплощать проект в реальность и на все это не потратил ни копейки.

Далее Бахманов планирует отслеживать нарушителей с помощью камер, расположенных по городу.  А также наладить передвижения велосипедистов, автомобилистов и муниципального транспорта без пробок.

Планы у советника мэра колоссальные и их нужно как можно быстрее воплощать в жизнь, ведь от этого зависит безопасность людей на автодорогах города.

Формат публікації
Власна (коротка)
The website encountered an unexpected error. Please try again later.