В Киевские больницы будут привозить кровь на мотоциклах

В Київські лікарні будуть привозити кров на мотоциклах

Общественная организация "Мотохелп" будет доставлять донорскую кровь в больницы. Как - расскажет Киев Будущего

ОО "Мотохелп" была создана еще в 2008 году для помощи пострадавшим мотоциклистам и велосипедистам после ДТП. Они оказывают медицинскую, юридическую и психологически пострадавшим и их родственниками. Они помогают искать виновных и свидетелей дорожных происшествий.

Волонтерское объединение действует бесплатно. Есть официальный документ о неприбыльности. Волонтеры проходят специальное обучение перед тем, как присоединиться к проекту. А также стажировка с опытными работниками.

Волонтером может стать любой, но сообщество не бежит по количеству, а считает, что лучше меньше людей, но качественно помогающих, чем многие бездействующих.

В этом году "Мотохелп" создал новый благотворительный проект. Отныне по Киеву с яркими рюкзаками будет ездить не только Uber, а издалека будет видно красную сумку с надписью "Кровь".

Мотоволонтеры будут сотрудничать с центром крови и больницами, которым нужно доставить донорскую кровь. Те звонят в созданную диспетчерскую и ближайший Мотокурьер делает доставку.

Организаторы считают, что такой способ эффективный, ведь мотоцикл не стоит в пробках, по сравнению с автомобилем.  Дмитрий Буреник - руководитель общественного объединения, отметил, что водители будут иметь сертификаты спасателя и медицинскую подготовку.  Дополнительно волонтеры пройдут курс от Центра Крови и закупят сумки-холодильники.

Волонтеры делали доставку уже дважды.  После был проведен анализ и учтены все сложности для эффективной помощи предоставления крови пострадавшим в больнице.

На самом деле, в мире такую ​​модель практикуют уже давно. Прежде волонтеры начали такое ​​благотворительное дело в Англии.  А в 2008 была создана общенациональная ассоциация байкеров крови.

Формат публікації
Власна (коротка)
The website encountered an unexpected error. Please try again later.