Среда, 27 октября, 2021

Один из крупных супермаркетов добавил возможность оплаты лицом

Приватбанк запускает новую эру покупок. Если ранее можно было идти на шоппинг без кошелька, но с телефоном, то сейчас даже он не нужен, пишет Киев Будущего

Ранее Приватбанка в сотрудничестве с VISA запустил пилотный проект FacePay24. Он начал тестироваться в сети магазинах HopHey, в одном АТБ Днепра и в интернет-магазине Kasta.

Теперь же на любой кассе «Великой Кишени» или «Велмарта» можно воспользоваться оплатой с помощью лица. Для этого необходимо обновить приложение «Privat24» и добавить в него свои селфи. Все фото пользователей Приватбанк не сохраняет, а с помощью хостинговой платформы AMAZON оцифровывает больше тридцати точек на лице. Благодаря этому, точность практически 100%. 

Оплата происходит очень просто: необходимо всего лишь просканировать товары и несколько секунд посмотреть на камеру, которая размещена вверху монитора или на планшете. 

Приватбанк дорожит своей репутацией, поэтому заверяет своих клиентов, что данные о клиентах нигде не будут распространяться. А в планах у крупного банка, расширить оплату с помощью лица на все супермаркеты и торговые площадки. 

Latest Posts