Вторник, 7 декабря, 2021

Новые правила пользования Киевским метрополитеном

Депутаты Киевсовета приняли законопроект, который касается Киевского метрополитена.  Последние изменения для пассажиров были приняты еще в 1995 году. Теперь же добавлено ряд нововведений. Далее расскажет «Киев  Будущего».

В связи с введением электронного билета зеленые карты для проезда в метро в ближайшее время полностью выведут из обращения.

Правила опрятного вида усилили. В метро от теперь не будут пропускать пассажиров без обуви, только в нижнем белье и с обнаженным торсом.

Также обновленная информация о запрете попрошайничества в метро. Ранее работники просто предупреждали о возможных мошенниках и не рекомендовали заниматься благотворительностью следующим образом. А теперь правоохранительные органы имеют право принимать все необходимые методы, чтобы искоренить нищенство в подземном транспорте.

Позволили проезд с собакой-поводырем для людей с недостатками зрения.  Однако для собак также соответствующие правила: она должна быть с ошейником, намордником и иметь подтверждающее удостоверение, можно получить после обучения от метрополитена.  Кроме этого Киевсовет планирует открыть специальный центр обучения для людей с ограниченными возможностями.

Спортивный и садовый инвентарь должен быть в соответствующей упаковке. Лыжи, коньки, велосипеды, рыболовные снасти, саженцы — все должно быть в защитных чехлах. Проезд на скейтах, самокатах или роликах тоже запрещено. Их нужно держать в руках с момента входа в метрополитен.

Остальные пункты законопроекта остаются без изменений. Также работники метрополитена отмечают соблюдении правил безопасного передвижения, а именно: не заходить за ограничительную линию и держаться за поручни во время поездки.

Комфортный проезд для всех пассажиров возможен только после соблюдения всех вышеуказанных правил перевозки.  Правоохранительные органы будут тщательно наблюдать за порядком и принимать соответствующие меры для всех правонарушителей.

Latest Posts