Фуры перед въездом в столицу будут взвешиваться

Фури перед в'їздом у столицю будуть звужуватися

"Укравтодор" сообщает, что до 1 декабря движение по объездной с Борисполя через Бровары будет ограничен. По северо-восточном обходе столицы начались дорожные работы. В настоящее время проводится подготовка асфальта для установки датчиков измерения веса во время движения, пишет kyiv-future.

Система взвешивания - это комплекс датчиков, которые устанавливаются над проезжей частью.  Они имеют возможность зафиксировать вес грузовика во время маршрута. Затем эти данные будут переданы в "Укртрансбезопасность".

Такая система является чрезвычайно удобной, ведь исчезает потребность в остановке транспорта и контроля взвешивания человеком.  Механизм будет работать автоматически и сможет зафиксировать данные абсолютно всех автомобилей, которые проехали.

Укравтодор уверен, что такая система поможет уменьшить коррупцию, ведь будет полное отсутствие человеческого контроля над взвешиванием, и сохранит асфальтовое покрытие, что также будет экономить средства на ремонт автодорог в стране.

Работы начались еще в октябре. Уже два механизма установлены на трассе Киев-Чоп вблизи столицы. Сейчас планируют установить механизмы на всех автодорогах въезда в Киев, а затем и на автодорогах на территории всей Украины.