Мобильная станция покажет, где в Киеве отравленный воздух

Жители столицы часто жалуются на то, что воздух в городе загрязнен. Об этом сообщают время от времени участники социальных сетей из разных районов Киева. Про чем, жалобы такие раздаются в разное время года.

Почему загрязнен воздух и как это объясняет КГГА – разбирался Kyiv-future.

Загрязнение воздуха в столице происходит по разным причинам. Это и опавшие листья, которые несмотря на запрет, сжигают ночью, и выбросы ТЕЦ, и автотранспорт.

Управление экологии и природных ресурсов КГГА сообщает, что в городе в течение последних 20-ти лет количество автомобилей резко увеличилось. В значительной степени именно по этой причине в городе концентрация оксида азота возросла на 50%, а формальдегида – на 200%! В мерии предпринимаются мероприятия по решению этой проблемы. Так, недавно на Дарницкой ТЕЦ запущен новый электрофильтр. А еще в столице будут в течение месяца исследовать качество воздуха. Для этого модернизируют устаревшие моноторинговые станции и запустят автомашину со специальным оборудованием.

Такой автомобиль будет измерять качество воздуха в разных районах города. Такой мониторинг позволит быстро реагировать на возможное загрязнение атмосферы города. Об этом смогут узнать горожане на сайте или через мобильные приложения. Мероприятия по мониторингу состояния воздуха в столице послужат основанием для создания концепции системы контроля качества воздуха. Помимо этого данные мониторинговых станций помогут в разработке мероприятий по вопросам охраны окружающей среды, градостроения, планировании транспортных развязок и т.д.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.