Домашних любимцев стоит зарегистрировать

Достаточно часто, просматривая социальные сети, мы находим сообщение типа: «Пропала собака» или «Потерялась кошечка». И далее - отчаянное просьбы помочь в поисках. И тогда в соцсетях разворачивается целое расследование: подключаются жители микрорайона, зоозащитники, волонтеры. А если появляется информация о том, что пропажу нашли, радости авторов не имеет границ.

Kyiv-future.com.ua отмечает: проблема домашних загубленцив настолько актуальна, что на прошлой неделе в столице прошел брифинг «Как найти потерянного питомца за 15 минут?». Так директор КП «Киевская городская больница ветеринарной медицины» Михаил Заславский сообщил на мероприятии, что в течение года в его кабинете проживало более 70 потерявшихся собак. Несмотря на это явление, присутствующие пришли к мнению о том, что домашних любимцев необходимо регистрировать. Ведь если животное, прошло регистрацию и имеет специальный жетон, потерялось, то его найдут и вернут хозяину.

Организаторы представили примерный прейскурант цен на эту операцию и отчитывались, куда планируют потратить полученные средства. Так, регистрация животного с жетоном будет стоить 45 грн. Ежемесячная плата составит от 2 до 5 грн, учитывая размер животного. Деньги потратят на оборудование площадок для выгула собак. Зарегистрировать домашнюю кошку или собаку можно в КП «Киевская городская больница ветеринарной медицины» или в любом филиале предприятия.

Со следующего года, говорят, штрафовать тех хозяев, которые не зарегистрировали свое животное. Также заплатят штраф хозяева, не убирать за животными и жестоко обращаются с ними. Однако, сколько придется платить пока неизвестно.