Виртуальный бот будет сообщать о степени загрязнения воздуха

Если вы хотите узнать, каким будет наше будущее, съездит в Японию или Китай. Высокий уровень производства и соответствующие последствия в природе. В прогрессивных азиатских странах учат сейчас бороться с загрязнением воздуха.

Для Украины эта проблема пока не очень актуальна, по сравнению, например, с Пекином, где обычная зима превратилась в ядерную с вечно красным солнцем и туманным небом. Однако, по мнению ученых и экологических активистов, нам нужно действовать на опережение и заранее продумать, как мы будем бороться с негативными антропогенными явлениями.

Недавно, в столице разработали виртуальное предупреждения об уровне загрязнения воздуха. kyiv-future.com.ua узнавал подробности.

Его автором стал Любомир Милевский. Парень запустил бота в социальные сети.

Идея создания возникла когда Любомир стал владельцем так называемого умного дома. Гаджеты присылали ему информацию о том, какая сейчас наружу погода и какое качество воздуха. Тогда, изобретатель понял, если в каждом районе разместить такие устройства, считывать информацию о внешних факторах, можно предупреждать людей о различных экологические факторы, влияющие на здоровье.

Так, объединившись с друзьями, он решил все же создать такого робота.

Электронная система знает уровне забруднюваности. Так, если качество воздуха достигает отметки 40 - значит можно выходить на улицу, гулять, заниматься спортом. Когда качество ухудшит до отметки 51, отдыхать на улице еще можно, но уже существует риск. Все, что больше пункта 101 - говорит о том, что нужно воздерживаться от прогулок и оставаться дома.

Первые пользователи отметили, что такой бот был очень бы полезным в 2015 году, когда из-за высокой температуры горели леса и торфяники и люди, которые в первые дни сентябре двинулись на работу на обучение, об опасности не знали.