Пятница, 3 декабря, 2021

Кличко пообещал открыть Подольско-Воскресенский мост до конца 2020 года

 

Мэр Киева Виталий Кличко утверждает, что движение по Подольско-Воскресенском мосту будет открыто до конца этого года, пишет kyiv-future.com.ua.

Он заявил, что работы по строительству мостового перехода также активно проводятся и зимой. Уже почти завершили весь процесс монтажа верхних временных опор. Далее начнется важный этап по установке натяжных тросов. Они обеспечивают надежность всей конструкции моста. Ведь он рассчитан на автотранспортное сообщение и линию метро.

Будущий мост должен пропускать около 60 000 автомобилей в день. После того, как его достроят, мост станет крупнейшим в Европе арочным мостом. У него должно быть 6 полос для движения транспорта и 2 железнодорожных пути для будущего метро.

Известно, что в 2020 году выделили 3 млрд. гривен на его строительство.

Кличко говорит, что многие обещали построить мост. Обещания не были выполнены. Однако он гарантирует, что в конце года будет открыто движение для автомобильного транспорта. И потом начнется строительство метро на Троещину.

Верить или нет очередным обещаниям — решать вам. Однако хотелось бы, чтобы наконец решались вопросы загруженности автомобильных дорог Киева.

Latest Posts