Пятница, 27 мая, 2022

Скандальное сроительство моста на Троещину: когда пробок станет меньше?

Все знают о возобновлении строительства скандального моста, который не могут построить три мэра столицы, но Киевская администрация настаивает, что открытие в 2020 все же состоится. Однако, действительно ли это произойдет рассказывает «Kyiv-future.com.ua».

Новый мост киевляне ждут уже 27 лет, когда сегодня в часы наибольшего трафика Киев постоянно останавливается в пробках. Особенно трудно жителям Троещины — большого спального столичного района. Ежедневно часаы чрезвычайно медленного движения через Северный мост вызывают ужасные неудобства и постоянные опоздания на работу.

Киевская городская государственная администрация утверждает, что мост улучшит жизнь жителей Троещины: разгрузит Северный мост, а главное по нему будет двигаться метро на Троещину. КГГА выделила на его строительство в этом году 3 миллиарда гривен, но нужно еще ровно такая же сумма. Найдет Виталий Кличко средства на строительство неизвестно, но пресс-центр Киевской городской государственной администрации активно сообщает об открытии в 2020 году.

Хотя говорили о полном открытии, а сейчас, все же, планы изменились и открытие будет только той стороны, которая будет перенаправлять транспорт с Подола на Троещину, на улицу Оноре де Бальзака. Другая часть моста откроется в 2021 году. По плану должен быть ещё съезд на проспект Алишера Навои.

Жителям Русановских садов во время этого строительства не сладко. Часть домов, которые находились около пришлось снести, однако Администрация указывает, что проблем нет никаких, владельцы разрушенных домов получили новые квартиры. А вот те жители, которые остались, волнуются, чтобы новые транспортные развязки не портили их мирную жизнь.

Но Киев нуждается в новом мостовом переходе, город расширяется, количество проживающих в столице постоянно увеличивается, а особенно жители Троещины уже устали слушать ежегодные обещания местных властей от которых длительное время совсем мало изменений. Границы спального района также расширяются, об этом свидетельствует большое количество застроек жилых домов на выезде в столицу со стороны с. Погребы.

 

Latest Posts