Вторник, 16 июля, 2024

123 миллиона на реконструкцию Пейзажной аллеи

 

Киевавтодор уже объявил тендер на проведение реконструкции Пейзажной аллеи, которая находится в историческом центре города. По предварительным данным это обойдется в более 123 000 000 гривен, пишет kyiv-future.com.ua.

Что изменят?

Сам аукцион начнется с 13 февраля. Согласно планам должны максимально укрепить склоны. Также состоится реконструкция подпорных стен.

Дополнительно установят видеонаблюдение. Полностью обновится вся система освещения аллеи. Сделают общедоступный Wi-Fi. Кроме этого, не забудут также обновить и высадить новые кусты и деревья.

Сколько будет длится реконструкция?

Проект реконструкции уже прошел экспертную проверку. Киевавтодор планирует начать работы этой ранней весной. Большую часть изменений планируют успеть сделать до Дня Киева (это конец мая).

Гендиректор «Киевавтодор» Александр Густелев сказал, что также заменят асфальтовое покрытие, отремонтируют дорожки. Будут созданы новые смотровые площадки, установлены лавочки.

Согласно проекту планируют установить болларды. Это специальные столбики, которые выдвигаются. Они не дадут возможности авто заезжать на Пейзажную аллею.

Все работы будут проводиться поэтапно, чтобы не мешать киевлянам прогуливаться по аллее. Уверяют, что ни один из установленных арт-объектов не будут демонтировать. Напротив хотят проконсультироваться с активистами и помочь отремонтировать те, которые в этом нуждаются.

Справка о Пейзажной аллее

Это зона отдыха в столице. На ней обустроен детский сквер с большими кошками и скамейками. Есть фонтаны, которые на вид как слоник,головы зебры. Также здесь выложена мозаика в 30 метров с кошкой-сороконожкой. Скамейки выполнены в виде кролика, вороны, кота.

Это прекрасное место не только для прогулок с детьми, но и взрослым здесь очень интересно. К тому же фотографии здесь выходят почти магические.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.