Международный аэропорт в Киевские области: где именно и когда откроют?

Министерство инфраструктуры сообщило о планах на 2020 год по Белоцерковского аэродрома, рассказывает "Kyiv-future com.ua"

Белоцерковский аэродром раньше был военным. Здесь находился полк дальней авиации и авиастроительный завод. Сейчас же с "авиабазы Гаек" планируют сделать Международный аэропорт. Местоположение чрезвычайно удобно: территория аэродрома и рядом железная дорога. Поэтому добираться от аэропорта до Киева будет удобно.

По плану Министерства инфраструктуры будет построено много новых зданий: пассажирский терминал, перрон, грузовой комплекс, рабочие здания и тому подобное. Также необходимо приобрести большое количество техники и оснастить взлетную полосу. Ориентировочная сумма строительства от 50 до 60 миллионов евро.

Сейчас аэропорт готов к ремонтным работам, ведь в июне 2018 получило сертификат на право принятия самолетов индекса 6 и более легких.

Планы об открытии появились еще в 2019 году, однако когда аэропорт сможет принимать пассажиров до сих пор не ясно. Строительство и реконструкция займет длительное время. Остается надеяться, что Белоцерковский международный аэропорт начнет работать в 2021 году, иначе срок сертификата закончится, который предоставляется на три года, и необходимо будет снова заниматься документацией.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.