Меньше алкоголя: в результате проверки из киевских прилавков исчезнут три вида водки

Менше алкоголю: внаслідок перевірки з київських прилавків щезнуть три види горілки

Около четверти ликероводочной продукции на прилавках киевских магазинов не соответствуют нормам. Напитки такого ранга и так не слишком полезно потреблять, а тут еще и ... фальсификат, пишет kyiv-future.com.ua.

Госпродпотребслужба провела масштабную проверку в столичной торговой сети, и вот что обнаружила ...

Что это за проверка?

2

Проверка была проведена Главным управлением Госпродпотребслужбы в Киеве в рамках борьбы с нелегальным оборотом алкогольной продукции.

В одной из столичных сетей (с точки зрения этики ее название не упомянули), отобрали 16 образцов водочных изделий. По результатам анализов, проведенных государственным предприятием «Укрметртестстандарт», в четырех случаях были обнаружены несоответствия.

Какая продукция не прошла проверку?

1. Водка особая «Забава Охотничья» (производитель - ООО «ЗАГ», Украина, Ровенская область). Согласно результатам проверки, водка не отвечает физически химическим показателям по прочности.

2. Водка «Всеградская классическая» (производитель - ЗАО «Люботинский завод« Продтовары », Харьковская область. Как и в предыдущем случае, водка не отвечает физически химическим показателям по прочности.

3. Водка «Пшеничная классическая» (ООО «ЗАГ», Ровенская область). Не соответствует физико-химическим показателям по плотности.

4. Напиток плодово-ягодный полусладкий «Спелая клюква» (ООО «Золотоношский ЛВЗ «Златологор», Черкасская область). В нем в процессе проверки нашли искусственный краситель Е122 (азорубин), при этом информация о его содержимое не была указана на этикетке.

Что считается фальсификацией?

Согласно законодательству, фальсификацией в изготовлении алкогольных напитков в корыстных целях считается:

  • Изготовление алкогольных напитков с нарушением технологии;
  • Изготовление алкогольных напитков с неправомерным использованием знака для товаров или услуг или копирование упаковки, внешнего оформления, а также использование товара другого производителя с использованием его имени.

Что будет с товарами-нарушителями?

На основе вышеупомянутых нарушений главным государственным инспектором Киева было принято решение об изъятии из обращения данных водочных изделий.

Также известно, что об установленных фактах несоответствия уже сообщили производителей, территориальные органы Госпродпотребслужбы, киевскую Нацполицию, прокуратуру и Антимонопольный комитет.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.