Уникальные автомобили для дезинфекции в Киеве

По плану в 1 день во время карантина коммунальщики столицы должны продезинфицировать 1500 км дорог. Как же они успевают? Им в этом помогает специальная техника. Далее на kyiv-future.

Карантин из-за эпидемии коронавируса продолжили до 24 апреля. Для дезинфекции привлекают специальные автомобили Ford Trucks. На них установлено специальное оборудование - Rasco Liquid 8.0.

Исходная их задача была - поддерживать в любое время года состояние дорог. Машины имеют разбрызгиватели жидких реагентов для борьбы с гололедом. А в 2020 году они не только не понадобились через бесснежную зиму, но и нашли свое новое назначение. Специальный транспорт превратился в средство для дезинфекции города.

Одна цистерна такой машины составляет 8 кубометров. Этого хватает на обработку 18 км дорог. Два насоса, которые используются, выдают 600 л в минуту. При этом полоса распыления имеет ширину от 4 до 12 метров.

Важным фактором является и доза распыленных реагентов. Она может быть в диапазоне от 10 до 200 мл на 1 квадратный метр. С помощью форсунки низкого давления можно мгновенно распылять реагент на три полосы движения. Они находятся позади рампы транспорта. А вот спереди есть специальная моечная рейка. Она очищает в ширину до 2,39 метров.

Сейчас дезинфекция происходит за счет раствора воды с шампунем и хлором. Именно им обрабатывают дороги, остановки общественного транспорта.

Как отмечает Павловский (заместитель гендиректора "Киевавтодор"), грязь и пыль с дорог может подниматься в воздух вместе с вирусами и инфекциями. А вот моющие средства дают возможность смыть это все в канализацию.

Власти просят всех киевлян оставаться дома и не выходить без крайней необходимости. Проветривайте комнаты, дезинфицируйте все, к чему касаетесь руками чаще всего. Мойте руки, заботьтесь о своих близких и о себе. При первых симптомах болезни обращайтесь к семейному врачу.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.