Завод Антонов предоставил самолеты НАТО для борьбы с COVID-19

Киевский завод "Антонов" предоставил свои самолёты НАТО для борьбы с пандемией в мире, рассказывает "Kyiv-future.com.ua".

Самолет "Руслан", один из самых больших авиатранспортов мира, уже доставил в Словакию около полусотни тонн медицинских приспособлений для борьбы с эпидемией.

"Руслан" прибыл в аэропорт столицы Словакии и привез 48 тонн медицинских материалов. А 25 марта самолет доставил необходимые принадлежности и тесты на вирус Сovid-19 с Китая в Чехию. Также помог с перевозом груза в Румынию.

Киевский самолет участвует в специальной программе "SALIS", сообщил завод "Антонов", под  руководством организации НАТО. Для обеспечения экипажу украинского самолета безопасность, были приняты все меры предосторожности. Прямой контакт с наземными отрядами не допускался, а самолет проходил необходимую дезинфекцию.

Киевский авиационный завод "Антонов", ранее имевший название "АВИАНТ", кроме транспортно-пассажирских самолётов еще выпускает самый большой в мире грузовой авиатранспорт, который называется АН-225 "Мечта". 

Сам завод является государственным предприятием, которое начало свою работу ещё в 1920 году. Первые годы вся занятость была ремонтной работой, но уже в 1925 году был разработан первый самолёт К-1 для четырех пассажиров.

В Киеве также расположен музей имени О.К. Антонова. Он является самым молодым и в тоже время крупнейшим историко - техническим музеем страны. На его территории представлены более чем 80 самолетов и вертолетов.

Мы можем гордиться нашим отечественным производством, ведь находимся не на последнем месте в мире на рынке авиатехники. В Киев приезжают множество студентов с других стран желающих получить знания и перенять большой опыт в области авиационной инженерии или пилотажа. 

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.