Воскресенье, 23 июня, 2024

В Киеве будет ездить больше общественного транспорта: дополнительные маршруты

Во время брифинга 12 мая Виталию Кличку задали вопрос о работе общественного транспорта, ведь в некоторых регионах ним уже могут пользоваться без наличия специальных удостоверений. Когда в Киеве также будет отменено спецбилеты? Далее на kyiv-future.

Кличко, отвечая на этот вопрос, раз повторил: все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

На первом этапе снимать данное ограничение рано. Оно будет действовать до 22 мая включительно. А пока городские власти решили увеличить количество маршрутов.

О каких маршрутах речь?

Поскольку в связи с ослаблением карантина начал работать бизнес, а также сфера услуг, людям нужно передвигаться по городу в больших объемах.

Именно поэтому городские власти решили увеличить количество определенных рейсов общественного транспорта.

С 12 мая запустили дополнительные рейсы из жилых массивов ДВРЗ, Троещина, Лесной массив и Корчеватое.

В режиме спецрейсов будут курсировать:

  • Автобусный маршрут №20 ( «Жилой массив Корчеватое — станция метро« Площадь Льва Толстого »);
  • Автобусный маршрут №33 (ДВРЗ — станция метро «Черниговская»);
  • Троллейбусный маршрут №37-А (станция метро «Лесная» — улица Николая Закревского. Поликлиника).

Правила проезда

Воспользоваться общественным транспортом, как и раньше, смогут не все. Для этого нужно иметь специальный билет и средства индивидуальной защиты.

На сегодняшний день в условиях спецрежима работает 300 автобусов, троллейбусов и трамваев. Весь подвижной состав проходит обязательную дезинфекцию — перед выездом и в течение дня.

Какие ограничения сняли

Разрешено работать летним площадкам кафе и ресторанов, однако при условии соблюдения определенных требований.

Также разрешено приготовления пищи и чайных и кофейных напитков и их продажа в стационарных передвижных МАФах закрытого типа. При этом продукцию должны продавать только на вынос и с помощью курьерских служб.

Как писал Kyivone, рядом с МАФами не позволено съесть или выпить, у входов должны стоять антисептики, одноразовые салфетки, перчатки для посетителей. Кроме этого МАФы в обязательном порядке должны соблюдать все противоэпидемиологических требований. Это касается и дезинфекции, и масочного режима. Каждый день у персонала должна измеряться температура. Необходимо также соблюдать дистанцию ​​в 1,5-2 метра.

Кроме того, Минздрав издал временное распоряжение. Оно касается работы парикмахерских, а также салонов красоты на время действия карантина.

Кто пока в «пролете»?

Торгово-развлекательные центры, спортивные залы, кинотеатры и тату-салоны пока работать не могут.

Также запрещена работы таких заведений, как заведения общественного питания, кафе, рестораны, бары, в том числе на автозаправочных станциях.

Наказание за нарушение

За нарушение условий карантина и несоблюдение противоэпидемиологических мероприятий и санитарного законодательства предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Нижняя граница штрафа — 17 000 гривен.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.