Пятница, 3 декабря, 2021

Что изменится с 1 июня в Киеве: открываются детские сады, вводятся новые правила ПДД, восстанавливается работа железнодорожного и межобластного сообщения

С 1 июня кроме снятия еще ряда карантинных ограничений, киевлян ждут еще и новые штрафы, пишет kyiv-future.com.ua.

Снятие карантина

2

С сегодняшнего дня работать могут спортивные залы, фитнес-центры. Разрешена работа бассейнов. Кроме этого восстанавливается сообщение между областями всеми видами транспорта. Об этом министр здравоохранения рассказал на брифинге, который состоялся 31 мая. Однако Максим Степанов отметил, что такой переход могут начинать регионы с контролируемой эпидемиологической ситуацией.

Новые правила ПДД

«Письма счастья» уже скоро найдут своих владельцев. Уже с 1 июня начинают работать в Киеве и на автомагистралях Киевщины 50 первых систем для фото- и видеофиксации нарушений. Они работают автоматически. Сначала будут фиксировать лишь превышение скорости автомобилистами. Первые камеры установили в наиболее «популярных» местах, где происходят ДТП.

В дальнейшем такие камеры будут устанавливать по всей Украине. Приборы на автомагистралях устанавливать за счет государства, а вот в городах и ОТГ — за счет местных бюджетов.

Уже в этом году система сможет также фиксировать всех нарушителей проезда на запрещающий сигнал, нарушений правил остановки, стоянки или проездом полосой для общественного транспорта, или выездом на встречную полосу.

Обучение

С 1 июня в Киеве начинают свою работу и детские сады, детские спортивные клубы (кроме бассейнов). Для выпускников и абитуриентов начинают работать вузы.

Восстановление работы транспорта

С сегодняшнего дня можно передвигаться между областями. Однако в транспорте не может быть занято более 50% мест. Пассажиры обязательно в масках или респираторах. Поэтому учтите эти моменты, если планируете поездку.

“Укрзалізниця” также начинает постепенно запускать поезда в те или иные города. Всю информацию можно узнать на сайте или по телефонам.

Latest Posts