В Днепровском районе появились фонари, которые используют энергию солнца

В столице в Днепровском районе установили 7 фонарей, работающих от солнечной энергии. Установили, утверждает Kyiv-,future.com.ua на средства Общественного бюджета-2018. Желающие могут их увидеть возле домов по адресу: улица П. Запорожца, 3, бульвар Перова, 16 и 18. Стоило все это триста семьдесят тысяч гривен. Как это удалось сделать? В этом районе, а именно возле указанных домов, всегда было темно и опасно. Автор, которая подала проект установления фонарей, работающих от солнечной энергии, сначала пыталась решить проблему плохого освещения улиц с ЖЕКом, потом с «Киевмиськсвитло». Однако там ее идеей не вдохновились.

Узнав об Общественном бюджете-20

18, неравнодушная киевлянка решила подать инновационный проект – фонари, работающие от солнечной энергии. Предварительно она обратилась в несколько компаний с просьбой проверить местность на эффективность установления таких осветительных приборов..

Специалисты, тщательно все изучив, заверили: идея сработает. Таким образом инновационный проект начали внедрять в жизнь. Когда идея была осуществлена, КП «Киевмиськсвитло» и Днепровская РГА отказывались брать фонари себе на баланс. Компромисс нашли: в тендер внесли требование к производителям гарантировать до пяти лет безотказную работу «новоселов» этих улиц – особенных фонарей.

Отрадно осознавать, что киевляне не только ждут, пока их город станет лучше, но и активно вносят посильный вклад в его комфортное обустройство.